Сколько, как долго и когда нужно поливать почву?

Сколько, как долго и когда нужно поливать — это одни из самых сложных вопросов, когда речь заходит об эффективном использовании системы капельного орошения.

Для определения количества воды, необходимого для оптимального роста растения, необходимо учитывать три основных фактора: тип почвы, климат и размер растения или контейнера — https://magazinpoliva.kiev.ua/ — на этом сайте вы сможете купить все необходимое оборудование для автополива.

Надлежащий полив противоречит целям садовника или фермера, использующего капельное орошение. Слишком много воды приводит к истощению почвы кислородом, который душит корни и в конечном итоге загнивает их.

Растение может только поглощать и нуждается только в определенном количестве воды для оптимального роста. Слишком мало воды, и вы рискуете, что растение умрет от жажды или, в лучшем случае, замедлит свой рост. Любая крайность может убить ваше растение в кратчайшие сроки.

Типы почвы

Песчаные почвы быстро просачиваются, и вода имеет тенденцию течь вертикально (прямо вниз). Каплеуловители с более высокой производительностью на галлон в час лучше всего подходят для этого типа почв, так как они дадут воде возможность распространяться горизонтально. Установите таймер на воду часто, но на более короткое время.

Глинистые почвы очень хорошо удерживают воду и вызывают горизонтальное распределение влаги (рассеивание). Если процент глины в Вашей почве слишком высок, то она будет удерживать воду слишком долго и выдавливать кислород. Кислород необходим для того, чтобы корневая система была энергичной, а растение процветало. Растения в глинистых почвах следует поливать реже. Нижние галлонов-часовые излучатели, не расположенные слишком близко друг к другу, позволят воде просачиваться в почву с меньшим количеством стоков. Установите таймер на более частое поливание, но на более длительный срок.

В глинистых почвах содержится большое количество разрушенных органических веществ. Влагоудерживающее качество суглинистых почв находится посередине между песчаными и глинистыми. Растения должны будут регулярно поливаться в соответствии с вашими климатическими условиями.

Климат

Тщательное планирование того, чтобы ваши растения каждый день получали достаточное количество солнца, является необходимым условием для выращивания красивого и богатого сада. Ваши растения находятся на солнце или в тени? Загорают ли они только утром или днем? Эти различные факторы воздействия будут влиять на то, сколько воды требуется Вашим растениям и, возможно, даже когда ее нужно поливать. Время, указанное ниже, является общим и будет варьироваться в зависимости от Вашего климата.

Размер растения или контейнера

  • Маленький горшок — Растения в горшке такого размера необходимо поливать ежедневно, но в течение очень короткого времени (1-5 минут). Вода, выходящая из контейнера, является явным признаком перелейки.
  • Малый кустарник — В зависимости от конкретных требований к поливу куста, Вы можете поливать каждые два дня в течение 10 минут или один раз в неделю в течение 30 минут.
  • Большой кустарник — После укоренения декоративного кустарника может потребоваться глубокий полив один раз в неделю в течение 1 часа. Если это средиземноморский вид, то после укоренения его не следует регулярно поливать. Если этот вид произрастает в Вашей местности, то после первого года или двух полив не требуется.
  • Маленькое дерево — Даже маленькие деревья необходимо поливать, чтобы способствовать развитию глубокой корневой системы. Кол для глубокого полива идеально подходит для этой работы. В то же время не следует игнорировать неглубокие корни дерева. Для этого хорошо подойдет несколько опрыскивателей вокруг основания дерева или кольцо капельниц, бегающих вокруг ствола. Вода до восхода солнца, чтобы уменьшить потери из-за испарения. Установите таймер на воду один раз в неделю примерно на 2 часа.
  • Большие деревья — Большие декоративные деревья нуждаются в поливе реже, но глубже. Здесь, в нашем жарком, засушливом климате, мы поливаем крупные декоративные деревья каждые пару недель в течение примерно 6 часов с помощью кольца Emitter Tubing. Зрелым плодовым деревьям требуется еженедельный полив около 4 часов.
  • Садовые кровати — Можно предположить, что почва на любой садовой грядке, приподнятой или нет, будет близка к суглинистому профилю, показанному выше, после того, как она была перевернута и, скорее всего, изменена перед посадкой. Однако, если Ваш местный профиль почвы преимущественно глинистый или суглинистый, то любой график полива должен быть соответствующим образом скорректирован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *