У какого вина меньше всего сахара?

Не удивительно, что сахар — это демон для всех диет. И не зря. Пустые калории сахара сеют хаос на уровне инсулина, может усугубить проблемы со здоровьем, и может играть роль в бессонных ночах, не говоря уже о помощи в накоплении лишних килограммов. Любитель вина может самостоятельно приготовить в сезон свой любимый напиток, ведь на спирт цена в Киеве, абсолютно приемлемая и купить его можно без лишних забот.

Но все же — большинство привыкли пить покупное вино, обращая при этом внимание на производителя, количество сахара и страну производителя. Поэтому, когда любитель вина решает следить за потреблением сахара, вполне естественно, что он хочет выяснить, какие вина содержат наименьшее количество остаточного сахара.

Сахар в вине

Вино изготавливается из процесса преобразования врожденного сахара винограда в спирт путем ферментации. Проще говоря, если брожение вина прекращается задолго до того, как весь сахар превращается в спирт, то вино будет содержать больше остаточного сахара и иметь более сладкий вкус на нёбе. Многие сладкие десертные вина, вина позднего урожая, крепленые вина и многие региональные рислинги с более низким уровнем алкоголя (менее 11 процентов по объему) содержат повышенное содержание сахара.

Уровень сахара в винах

Предпочитаете ли Вы красное вино, а не белое, или выпить бокал пузырящегося вина, существуют определенные виды вина с более низким содержанием остаточного сахара. Важным фактом является то, что чем суше вино, тем ниже содержание сахара, так как большая часть сахара была удалена (следовательно, это «сухое» в сравнении со «сладким» вином) во время брожения. В следующий раз, когда Вы будете делать покупки вина или заказывать бокал в баре, имейте в виду эти советы.

Сухие вина

Как сухие красные, так и сухие белые вина, как правило, имеют более низкий уровень остаточного сахара, вес которого составляет 0,1-0,3 процента сахара на литр (или от 1 до 3 граммов сахара на литр вина).

Полу- или несухие вина

Эти вина находятся в середине, при этом количество сахара находится между сухими и сладкими винами. Обычно эти вина имеют диапазон остаточного сахара до 1-3 процентов сахара (или от 10 до 30 граммов сахара на литр вина). Поэтому полу- или несухие вина на вкус немного слаще.

Шампанское

Когда речь идет об игристых винах, сделайте выбор в пользу экстра сухого, брутального или экстра брутального игристого вина и шампанского. Остаточный уровень сахара будет находиться в диапазоне от 0,6 до 2,0% сахара на литр (или от 6 до 20 граммов сахара на литр вина), при этом экстра брут — самое сухое вино и самое низкое содержание сахара.

Крепленые вина

Крепленые вина (например, портвейны, херес и марсала) могут весить до 15 процентов остаточного сахара (или 150 граммов сахара на литр вина), но зачастую они проходят немного ниже в диапазоне 5 процентов.

Вина позднего урожая

Несмотря на то, что вина позднего урожая известны как сладкое угощение и часто подаются в качестве десерта, они могут содержать до 20 с лишним процентов остаточного сахара с колоссальным количеством сахара 200 г (или более) на литр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *