Теплоизоляция: какой тип пола лучше?

В летние месяцы тепло — это то, что мы воспринимаем как должное. К августу мы можем пожаловаться на количество дождей, которые нам еще предстоит пережить, но мы почти забыли, каково это — чувствовать себя по-настоящему холодно. Но как осень подкрадывается к нам, так и те горькие вечера, и каждый раз это застает нас врасплох.

Однако, если немного подумать и подготовиться, то так быть не должно: мы просто должны подкрепить теплом наши дома на сезон вперед, и хорошее место для начала — полы. Некоторые полы могут выглядеть стильно, но если они отмораживают пальцы ног, эстетика может уступить место функциональности. Предлагаем ознакомиться с видами напольных покрытий, среди которых можно купить ковер с длинным ворсом, постелить деревянный пол или же уложить керамическое покрытие с электрическим теплым полом.

Ковер

Безусловно, самый теплый тип напольных покрытий, ковер идеально подходит для тех случаев, когда лето подходит к концу. Их мягкие волокна создают тонкую подушку под ногами и обеспечивают непревзойденную теплоизоляцию Вашего дома. Мало того, что они бывают самых разнообразных стилей и цветов.

Типы натуральных ковров — сделанные из травы и тростника, залитого морской водой, собранные, высушенные на солнце и вплетенные в пряжу, ковры из морской травы привносят ощущение открытого пространства. Естественный вид морской травы, ее цвет и текстура, наряду с тем, что она чрезвычайно мягкая и гладкая подошва, делают ее очень популярным выбором ковров — и на то есть веские причины.

Ковры сизаля представляют собой смесь износостойкого, прочного ковра с универсальным, эклектичным дизайном. Сизаль получают из волокон завода Agave Sisalana, традиционно используемого для изготовления веревок. Ковры Sisal могут преобразить любой интерьер; благодаря своим прочным свойствам и широкому выбору цветов и дизайна, Вы можете быть уверены, что ковер Sisal — это разумная инвестиция.

Универсальное волокно, шерсть обеспечивает роскошный комфорт под ногами и остается одним из самых популярных ковровых материалов. Ее естественная эластичность, долговечность, легкость в уборке и комфорт означают, что шерсть является прекрасным естественным выбором для любой комнаты в вашем доме.

Ковры из кокосового волокна получаются из волокон кокосового ореха, так что вы вполне можете быть знакомы с грубой текстурой. Ковры из кокосового волокна невероятно долговечны и выдерживают нагрузки ежедневного ношения с минимальной суматохой, что делает их идеальными для прихожей или везде, где ожидается высокий уровень движения пешеходов.

Исключительно мягкое волокно, джут идеально подходит для игровых комнат или гостиных, где дети или домашние животные могут находиться в свободном роуминге. Ковры из джута легко чистить, часто для их чистки не требуется ничего, кроме пылесоса, они также прочны и долговечны. Ковры из джута хорошо выдерживают наказание, а взамен предлагают только комфорт.

Коврики

В противном случае ковер может выполнять аналогичную функцию поверх другого типа напольных покрытий. Они все равно обладают теми же изоляционными свойствами, но только на выбранной вами площади. Это, конечно, дешевле, чем установка коврового покрытия, и может блокировать сквозняки, но это никогда не будет так хорошо, как на самом деле.

Ламинат

Несмотря на то, что ламинат не такой изолирующий, как ковер, его можно сочетать с подогревом пола, чтобы создать роскошное теплое ощущение в сочетании с внешним видом натуральных твердых пород дерева. Для тех участков пола, которые не отапливаются, или если подогрев пола не является целесообразным вариантом, подложка может обеспечить столь необходимую теплоизоляцию.

Винил и линоград

Винил и линовое покрытие популярны с 80-х и 90-х годов и по сей день, не в последнюю очередь благодаря их доступности. Несмотря на то, что они не обеспечивают столько тепла, сколько ковер, стоит отметить, что чем толще виниловый пол, тем теплее он будет под ногами.

Они приходят и с разной степенью роскоши. Некоторые умудряются повторить внешний вид дерева и камня, и могут обеспечить отличную теплоизоляцию в сочетании с хорошим, толстым подложкой.

Дерево

Дерево не такое теплое, как ковер, но и оно не обязательно является худшим вариантом, и может создать очень яркий вид во многих современных домах. Опять же, возможно, будет лучше уложить ковер, если он станет особенно холодным при падении ртути.

Камень и керамика

К сожалению, несмотря на свою красоту, каменные полы, безусловно, самые холодные. Подстилка не является вариантом, и они обеспечивают мало или вообще не обеспечивают теплоизоляцию для вашего дома. Каменный пол не рекомендуется, если утепление является вашей основной целью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *