Проливной дождь прерывает встречу CSCC в Снеттертоне

Клуб классических спортивных автомобилей провел свой второй выезд за сокращенный сезон 2020 года на трассе Снеттертон. Заполненные сетки с огромным разнообразием машин обещали публике триллер. Погода решила иначе: проливной дождь за несколько минут до того, как должна была начаться вторая гонка дня, затопило трассу.

Операторы мало что могли сделать, кроме как отменить оставшиеся гонки. приведите трассу в идеальное состояние, чтобы подготовиться к встрече British Superbike на следующей неделе.

Клуб классических спортивных автомобилей

Клуб классических спортивных автомобилей, основанный в 2001 году, с тех пор превратился в один из самых популярных гоночных клубов в стране. От автомобилей 60-х годов до современного оборудования, огромное количество автомобилей имеют право участвовать в одной из двенадцати предлагаемых серий.

Гоночные уик-энды включают одну 40-минутную гонку или две 20-минутные гонки. Классические автомобили обычно работают в субботу, а более современные — в воскресенье.

Утренний пробег включал 30-минутную квалификационную сессию для всех серий (кроме Toyo Tyres Jaguars, которая длилась 20 минут). ) и с учетом всего одной гонки квалификация была важнее, чем когда-либо.

Cartek Motorsport Modern Classics: Cars с 1999 г.

Квалификация выглядела так же, как Дэйв Гриффин на его BMW M3 E36, пока последняя попытка дуэта Блейков на Porsche 911 RSR вырвать у них поул с отставанием на 1,4 секунды не стала.

В гонке , Гриффин решил отомстить, и он это сделал, умело выйдя вперед на первом круге и не оглядываясь назад. Блейку удалось удержать отставание от Гриффина в течение секунды на первом круге, но тогда он просто не мог жить с стремительной скоростью BMW.

Вместо этого ему нужно было беспокоиться о другом M3. Карл Кэттклифф на своем E36 держался в непосредственной близости от Porsche и оказывал огромное давление на Блейка, пытаясь подтолкнуть его к ошибке. Блейк был не в восторге от всего, что Кэттклифф мог ему бросить, и он держался на ногах в условиях, становившихся все темнее.

К пит-стопам Блейк каким-то образом удержал BMW несмотря на него нахождение в пределах секунды в течение 9 кругов подряд. Кэттклифф сыграл стратегическую игру, позже пробив круг, пытаясь обойти Блейка. Тем не менее, на кошмарном пит-стопе он оказался на 20 секунд позади Porsche, причем оставалось всего 23 минуты.

С темнением погодных условий наконец-то пошел дождь. На протяжении первого сектора круга теперь лил проливной дождь, требовалась особая осторожность, чтобы сохранить контроль и не врезаться в препятствия.

С сухим последним участком подколенной кости, это было тяжело звоните, но все предпочли остаться на скользких шинах. Это оказалось неправильным решением, когда машины летели налево, направо и по центру. Судьям ничего не оставалось, кроме как бросить красный флаг и закончить гонку на 10 минут раньше, когда было достигнуто 75% дистанции, чтобы объявить официальное лицо гонки.

Задержки после полудня

Когда утренний забег завершился, ожидаемый дождь снова начал падать, оставалось всего 10 минут до того, как седаны Jaguar должны были начать свою первую гонку за выходные. На этот раз дождь был проливным и прекратился только через 30 минут.

К этому моменту различные участки трассы были полностью затоплены, и из-за того, что курсирующие машины едва могли оставаться на трассе, действие было прекращено. задерживается на 90 минут, чтобы попытаться найти решение, которое позволило бы начать гонку.

Еще час спустя трасса снова была готова к гонкам. Когда машины были на сборочном участке, двигатели заработали, а водители были готовы к работе, на трассе обрушился еще один потоп, в результате чего вся тяжелая работа, проделанная групповой командой, была отменена.

В результате не было другого выхода, кроме как позвонить это день. Большинство гонщиков уже покинули трассу, Маршаллы были залиты водой, и трассу нужно было подготовить к предстоящему в следующие недели событию British Superbike Event, главному событию сезона Снеттертона.

Ezoic сообщить об этом объявлении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *