Обзор выхлопной системы Topgear Audi R8 V8 Valvetronic F1

Звук — одна из самых привлекательных особенностей мощного автомобиля. Я всегда чувствовал, что звук, издаваемый автомобилем, почти так же важен, как то, как он выглядит и как едет. Мощный автомобиль — это все о том приятном опыте, когда каждый раз, когда вы нажимаете на педаль газа, на вашем лице загорается улыбка.

Audi R8 из нашего проекта выглядит потрясающе, и после всех внесенных нами улучшений он отлично водить, но все равно казалось, что чего-то не хватает. И мы поняли, что недостающим звеном был его звук. У него действительно было бормотание V8, но шум был довольно приглушенным и почти безжизненным.

Даже на высоких оборотах звук не был таким захватывающим, как на некоторых других суперкарах. Я хотел исправить это, поменяв штатную выхлопную систему. Я хотел что-то, что заметно изменило бы звук выхлопа, не нарушая при этом банк (относительно стоимости автомобиля), и, что более важно, мне нужно было что-то, что не звучало бы постоянно. Я все еще хотел, чтобы было тихо, когда мне это нужно. Выхлоп Topgear Audi R8 V8 Valvetronic F1 Cat Back Performance, казалось, полностью отвечал всем требованиям, поэтому я решил попробовать.

Topgear Audi R8 V8 Valvetronic F1 Выхлопная установка

Звук

Новая выхлопная система

Примечания по выхлопной системе, которые я хотел, были чем-то, что сообщало бы о приближении суперкара, и ничто не делает это лучше, чем пронзительный крик двигателя гоночного автомобиля. Выхлопная система Topgear Audi R8 V8 Valvetronic F1 достигает этого за счет конструкции X-Pipe. Такая конструкция позволяет выхлопной системе издавать звук, похожий на звук F1, а также способствует повышению производительности. Он улучшает поток газа, что также помогает увеличить выходную мощность двигателя.

Как вы могли догадаться по самому названию, эта выхлопная система черпает вдохновение из мира F1, а не из гибридной F1 сегодня, а из эпохи безнаддувных двигателей, появившейся несколько лет назад. Автомобили Формулы 1, проносящиеся мимо с их пронзительным пронзительным звуком двигателя, были впечатлением, которое стоит смаковать, и эта выхлопная система — самое близкое к тому, чтобы воспроизвести это ощущение и даже улучшить его в дорожном автомобиле, поскольку вы не будете просто зритель.

Одной из лучших особенностей этой выхлопной системы является ее клапанный механизм. Это делает его довольно универсальным, а также делает его практичным решением. Есть время и место, чтобы звучать как суперкар, но обычно это происходит не в тихом районе или рядом со школами и больницами и т. Д. К счастью, эта выхлопная система от Topgear дает вам возможность выбирать, как вы хотите, чтобы ваш автомобиль звучал. в зависимости от способа срабатывания этих клапанов. Это позволяет вашему автомобилю иметь несколько характеристик в зависимости от положения клапана. Он может быть цивилизованным, когда вы этого хотите, и он может сообщать людям, что приближается суперкар, когда вам хочется мчаться по улицам.

Клапаны открыты

Именно здесь вы услышите и почувствуете самую большую разницу. Раньше R8 был слишком цивилизованным. Он действовал бы незаметно. Это нормально для автомобилей, предназначенных для формальных условий и роскошных круизов, но R8 не предназначен ни для одного из них, поэтому эта выхлопная система, наконец, привнесла в эту модель дозу молодости и энергии.

Вращение двигателя дает этот сладкий звук, полный мощных высоких частот, которые не только звучат как типично высокопроизводительный двигатель, но и являются редкостью среди спортивных автомобилей. Видите ли, если вы достаточно храбры, чтобы нажать на педаль газа и позволить оборотам подняться до максимума, этот автомобиль начинает звучать как спортивный мотоцикл, что, как я никогда не думал, возможно даже в R8 V8.

Хотя большинство людей относятся к высокопроизводительным автомобилям с любовью-ненавистью, их звучание нравится всем, и R8 звучит так же хорошо, когда клапаны полностью открыты. Компромисс здесь заключается в том, что теперь нет нижних частот звукового спектра. Этого характерного бормотания V8 больше нет, и хотя мне не хватает этого глубокого басовитого звука, гортанный крик, который приносит эта выхлопная система, является гораздо более захватывающей альтернативой.

Клапаны закрыты

Как я уже упоминал ранее, мне не всегда хотелось звучать так, как будто я веду машину с двигателем гоночного автомобиля. Было бы крайне неуместно делать это рядом с домами людей или в мрачной обстановке, и именно здесь применяется этот режим. Он также может быть полезен при длительных поездках по автомагистралям. Звучит по-прежнему хорошо, но чрезмерный шум выхлопа снижается до нормального уровня.

Холодный старт

Запуск R8 всегда казался скучным. Суперкары должны обладать чувством яркости, а у Audi R8 этого не было в звуковом отделе. Теперь это исправлено. Клапаны открываются по умолчанию, и автомобиль оживает, и этот крик, похожий на крик гоночного автомобиля, продолжается около 60 секунд, пока он нагревается. Эта система не порадует ваших соседей, если они тоже не любят звук мощного двигателя. Однако это заставило меня с нетерпением ждать возможности включать зажигание в этой машине каждое утро, и в моих книгах об этом говорится о выхлопной системе. Вы можете мгновенно закрыть клапаны после запуска, но он все равно будет довольно громким, пока он не станет теплым.

Стандартный выпуск

Стандартный выхлоп начал показывать свой возраст. Таким образом, с эстетической точки зрения замена уже требовалась, но проблема всегда была в звуке. Как я уже упоминал ранее, у него был хороший бормотание V8, но это был почти весь его характер. Даже это было заметно только при резких оборотах двигателя.

В большинстве случаев он был слишком тихим и приглушенным. У автомобиля никогда не было проблем с ускорением или быстрым движением, но ощущение часто терялось из-за того, насколько приглушенно он звучал. Это было моей самой большой проблемой с ходовыми качествами Audi R8. Я знаю, это звучит несколько поверхностно, но звук играет большую роль в ощущении от автомобиля, и штатный выхлоп Audi R8 был не таким захватывающим, как остальная часть автомобиля. У него тоже была система клапанов, которая управлялась комбинацией оборотов и газа, и даже когда клапаны были полностью открыты, это было всего лишь небольшим улучшением, но все еще не впечатляющим.

Примеры звука до и после

Строительство и дизайн

Самый большой страх перед заменой стандартных деталей — это получить что-то некачественного качества. Выхлопная система Topgear Audi R8 V8 Valvetronic F1 cat back не относится к этой категории. Он изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Он также очень хорошо соединен со всеми сварными соединениями, что свидетельствует о том, что он был изготовлен высококвалифицированными мастерами, а контроль качества также находится на чрезвычайно высоком уровне. Он довольно прочный и не разобьется при падении, как и некоторые запасные части.

Он надежен, но не такой тяжелый, как штатная выхлопная система, а это значит, что соотношение мощности к весу автомобиля также будет незначительным. Конструкция X-pipe — это то, что придает этой выхлопной системе характерный высокий звук. Это также улучшает воздушный поток, что также приводит к небольшому увеличению выходной мощности. В довершение всего, он эстетически приятен и создает впечатление настоящего суперкара Audi R8.

Система клапанов придает R8 V8 универсальность и двойную индивидуальность. В один момент он может быть культурным и цивилизованным, а в следующий — громким и агрессивным суперкаром — и все это одним нажатием кнопки.

Установка

Я установил это в компании Topgear, базирующейся в Дорсете, Англия. Это требует некоторой работы. Приходится снимать всю заднюю часть автомобиля. Это включает в себя задние колеса, колесные арки, бампер, спойлер и многое другое, что покрывает выхлопную систему. Стандартный теплозащитный экран используется повторно.

Профессионалу потребуется около 6-7 часов, чтобы установить его в нормальных рабочих условиях. Для некоторых это может быть недостатком, но замену выхлопной системы нужно делать правильно, так как неправильно установленная выхлопная система может вызвать проблемы, особенно та, которая имеет такую ​​же мощность и крутящий момент, как Audi R8. Также стоит отметить, что необходимо выполнить некоторые электромонтажные работы, чтобы брелок дистанционного управления управлял клапанами.

Характеристики движения

Нефтяники всегда видели Audi R8 как более цивилизованную версию старого Lamborghini Gallardo. У них даже много общих черт, но выхлопная труба не входит в их число. Gallardo, как известно, трудно было вести тихо, и каждый раз, когда число оборотов превышало 2000, он начинал рев, как и положено суперкару.

R8 не хватало театральности. Он выглядел и ездил как суперкар, но звучал как нечто более разумное и унылое. Выхлоп Topgear Audi R8 V8 Valvetronic F1 cat, наконец, добавляет этот элемент к этому. Хотя есть и небольшое улучшение характеристик, оно весьма незначительное, и все же автомобиль чувствует себя намного быстрее, чем раньше. Это могло быть эффектом плацебо, но суперкары, на мой взгляд, всегда должны иметь это чувство, и скорость звука так же важна, как и скорость на самом деле.

Одной из самых захватывающих частей тестирования этой выхлопной системы было езда с открытыми клапанами по улице с высокими домами. Звук отразился на меня, и это было так приятно. Ноты слегка менялись, когда я проезжал мимо зданий и промежутков между ними, и это заставляло меня чувствовать себя дирижером бензинового оркестра. Вы можете только представить, как это звучит внутри туннеля!

Valvetronic — Loud and Quiet

Итак, штатный выхлоп было здорово, когда вы не хотели привлекать к себе внимание или беспокоить других. Но когда клапаны открыты, все меняется, и звук становится таким захватывающе громким, каким должен быть суперкар. Система Valvetronic позволяет сохранить лучшие характеристики обоих миров. Клапаны с дистанционным управлением позволяют выбирать между бесшумностью или оповещением о своем присутствии, не выходя из кресла водителя.

Как это меняет автомобиль

Стандартная выхлопная система, вероятно, была спроектирована больше для соответствия нормам выбросов, чем для удовлетворения потребностей любителей вождения. В R8 он просто не мог быть суперкаром. У него был вид, чтобы привлечь внимание, но ничто не могло удержать взгляд. По сути, это была довольно легко забываемая машина, если вам не восемь лет и вы не большой поклонник Железного человека.

Новая выхлопная система сообщит людям о вашем приезде и сохранит интерес еще долгое время после того, как вы уедете. С места водителя все намного увлекательнее. Каждое переключение передач становится более выраженным, и каждый раз, когда вы нажимаете на дроссельную заслонку, это как-то имеет больше смысла. Как я упоминал ранее, заметного увеличения производительности нет, но машина просто ощущается намного быстрее, и я повторяю: это ощущение — все, что нужно для высокопроизводительной машины.

Использование гусеницы — клапаны закрыты ниже 100 дБ

Этот выхлоп идеально подходит для использования на гусеницах. Поскольку выхлоп имеет клапан, вы можете ограничить уровень шума, производимого автомобилем. Обычно на гоночных трассах в Великобритании предел шума составляет около 105 дБ. Мы протестировали автомобиль на местной трассе и при примерно 5000 об / мин в неподвижном состоянии с закрытыми клапанами автомобиль записал 99,5 дБ.

Таким образом, вы все равно сможете без проблем отслеживать автомобиль с этим выхлопом. .

Другие варианты выхлопной системы для R8?

Стандартные выхлопные трубы большинства европейских автомобилей, даже спортивных, имеют тенденцию не хватает воображения, когда дело касается звука. Таким образом, существует множество вариантов исправления этого недостатка на вторичном рынке. Однако очень важно выбрать подходящий. Я провел много исследований, и большинство из них дороже, чем выхлоп Topgear, но имеют скучные звуки и менее качественно сделаны. Вот лучший источник образцов выхлопных газов R8 в Интернете. Вы можете заплатить до 6000–7000 фунтов стерлингов за некоторые из более дорогих титановых выхлопных систем, если хотите, но я выбрал Topgear, и я доволен им.

Topgear Audi R8 V8 Valvetronic F1 Exhaust Verdict

При цене 1849 фунтов стерлингов напрямую от Topgear это значительные вложения в модернизацию 13-летнего автомобиля, но оно того стоит, потому что вы получаете много взамен. Наконец-то он дает то, чего ему всегда не хватало, и поэтому это не просто ремонт, а обновление в прямом смысле этого слова. Он исключительно высокого качества и специально разработан для Audi R8, что делает его отличной покупкой. Мы прошли долгий путь с момента начала этого проекта, и это привело к наиболее значительным улучшениям в автомобиле. Он полностью изменил впечатления от вождения, и поэтому я одобряю его.

Если вы владелец R8 V10, для вашего автомобиля также есть выхлоп Topgaer F1, который звучит еще лучше, взгляните здесь.

Ezoic сообщить об этом объявлении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *