Обзор Continental ContiSportContact 5 P (R01) — Audi R8

Continental ContiSportContact 5 P Review — содержание

Я всегда знал, что утомляет играют большую роль в том, как машина едет и как себя чувствует. Хороший комплект может сделать посредственный автомобиль острым, в то время как бюджетный набор шин может сделать даже захватывающий автомобиль полным провалом. Наша Audi R8 2007 года не внушала столько уверенности при вождении, сколько следовало бы, в основном из-за ее устаревших шин. Я решил, что они должны стать следующим обновлением до R8, и именно так я наткнулся на Continental ContiSportContact 5 P.

Что такое Все о шинах Continental ContiSportContact 5 P (R01)?

Что нужно для хорошего набора шин? Это прямое сцепление или отличная обратная связь? А как насчет отличных характеристик в мокрую погоду?

Идеальные шины для мощного автомобиля, такого как Audi R8, должны обладать всеми этими свойствами, а также некоторыми. Они должны хорошо работать на дороге, при этом быть достойными на трассе. Шины должны быть надежными, когда погода ухудшается или когда вы решаете довести машину до предела. Наконец, они также должны быть отличными повседневными шинами, которые вы можете использовать в течение разумного периода времени.

ContiSportContact 5 P лучше всего описать как высокопроизводительные шины, которые одновременно очень универсальны и практичны. . Как мы скоро выясним, они особенно хорошо подходили для моих нужд.

Короче говоря, эти шины предназначены для того, чтобы доставлять удовольствие, не прожигая дыры в кармане и не требуя каких-либо компромиссов изо дня в день.

Технические характеристики наших тестовых шин

Continental ContiSportContact 5 P R01 — произведены и установлены в 2020 г.

Передняя — 235/35/19
Задняя — 295/30/19

Протестировано в Соединенном Королевстве.

 

Почему они хорошо подходят для нашей Audi R8?

Как я намекал ранее, эти шины показались мне особенно привлекательными, поскольку они были специально созданы для Audi R8, когда машина была новой. Это похоже на сшитый на заказ костюм. Audi и Continental работали вместе, чтобы разработать эту шину специально для R8.

Шины Continental ContiSportContact 5 P R01 идеально подходят для нашего проектного автомобиля, позволяя вам выжать до последней капли производительности без необходимости быть профессиональным автогонщиком. Если вы когда-либо покупали идеально подогнанный костюм, вы можете понять, что я чувствовал, управляя R8 после того, как эти шины были установлены. Автомобиль казался более устойчивым, чем раньше.

Первое существенное отличие, которое я ощутил, заключалось в том, как машина ведет себя на поворотах. Эти шины лучше удерживали свою линию. Они также предложили отличную обратную связь и дали мне точное представление о том, где находится предел. Предыдущие старые и изношенные шины были намного менее приспособлены к удержанию линии, а также предлагали более низкий уровень обратной связи.

Я также ездил в сырую погоду, и машина оставалась на месте. Сцепление было отличным, а общая динамика автомобиля стремительно улучшилась. У меня сразу появилось больше уверенности в машине.

Инновации, которые делают эти шины такими хорошими

Шинные смеси должны обеспечивать идеальный баланс между гибкостью и жесткостью. Он не может быть слишком гибким, так как обратная связь и характеристики на поворотах будут плохими, и он не может быть слишком жестким, так как шины быстро износятся, будут ухудшать сцепление с дорогой и, возможно, сломают вам спину при наезде на кочку.

В этих шинах используется комбинация специальной сажи и смол, которая обеспечивает идеальное сочетание жесткости и гибкости. В этом секрет их отличного сцепления.

Еще одна область, где эти шины действительно хороши, — это влажные условия. Это достигается за счет продуманных ступеней. Шины для хорошей влажной погоды очищают много воды. Обычно это достигается за счет более широких канавок, но такая конструкция снижает сцепление с дорогой в сухую погоду, так как уменьшается общая площадь контактной поверхности.

То, что Continental сделала с этими шинами, довольно гениально. Протектор состоит из множества мелких блоков, которые могут очищать много воды, мало влияя на общую площадь контактной поверхности. Это делает шины довольно универсальными и могут быть особенно удобными в изменчивых погодных условиях, когда они не совсем влажные или полностью сухие.

Последнее большое нововведение — это новый гибридный усиливающий материал, специально разработанный для разработан для этих шин. Обычно в каркасе шин используется нейлон, но в этих шинах используется смесь арамида и нейлона. Это еще больше улучшает структурные свойства. Это было заметно на очень крутых поворотах. Шины смогли сохранить свою форму и обеспечили стабильный уровень производительности, позволяя мне управлять автомобилем с большей точностью и уверенностью. Еще одна область, в которой произошло заметное улучшение, — это стабильность торможения. Даже при резком торможении эти шины не деформируются, и все ваши действия рулевого управления передаются на дорогу прямым и предсказуемым образом.

Что у нас Изменилось?

Audi R8, которую мы купили для нашего проекта, поставлялся со смешанным набором Michelin Pilot Sport 2 спереди и Pirrelli P Zero сзади. Всем им было от пяти до десяти лет, а это означало, что они уже давно прошли свой расцвет. Это несколько ухудшило впечатления от вождения, и у меня всегда было ощущение, что машина может предложить больше.

Я не говорю, что шины Michelins и Pirrellis, с которыми он шел, были плохими, но смешивать разные типы шин на машине никогда не было хорошей идеей, и в сочетании с их возрастом это означало, что они были слабым звеном в сильной в остальном пакет.

Continental ContiSportContact 5 P Testing

Вот более подробный обзор всех индивидуальных свойств ContiSportContact 5 P что делает их идеальными для Audi R8:

Dry Grip

Одна из определяющих характеристик любая шина — это сухое сцепление. К счастью, эти шины меня не подкачали. Я смог спокойно уехать, и шины мгновенно улучшили поведение R8 на сухой дороге.

Со старыми шинами при съезде с трассы было бы много шума, но Conti шины минимизировали это. Когда машина тронулась, все стало намного лучше.

Торможение на высоких скоростях было особенно хорошим и значительным улучшением по сравнению с моим предыдущим опытом. В этом отношении они являются одними из лучших шин, которые я когда-либо водил.

Боковая устойчивость была еще одной областью, где производительность заметно улучшилась. Раньше я почти чувствовал, как шины хлюпают при повороте, что делало рулевое управление менее точным, а также влияло на мою уверенность. С этими шинами Contact 5 P машина уверенно держалась на поворотах.

Еще одним достоинством этих шин является их практичность. У них нет узкого рабочего диапазона, как у многих высокопроизводительных шин, а это значит, что вы можете использовать их, не пытаясь активно их разогреть.

В целом сцепление на сухой дороге заметно улучшилось, не влияя на практичность и это сделало то, что уже было впечатляющим автомобилем, еще более увлекательным.

Handling Feel Impressions

Лучшие автомобили — это не самые дорогие или мощные, а те, которые обеспечивают отличное управление. Гонщики описывают это, сравнивая автомобиль с продолжением своего тела. Все, что им нужно сделать, это отреагировать, и машина сделает именно то, что они хотят.

Хотя я не мог достичь того же чувства, эти шины определенно приблизили Audi R8. Через пару часов езды я был настроен на машину. Я мог предсказать, как он будет вести себя после каждой минуты поворота руля, что делало вождение без усилий. Даже когда я толкал ее очень сильно, я обрел новую уверенность, которой не было с предыдущими шинами.

Отзывы, предлагаемые этими шинами, как раз достаточны, чтобы держать вас на дороге, не оказывая отрицательного влияния на езду качество. Audi R8 по-прежнему остается комфортным, особенно для спортивного автомобиля.

Это так же полезно, как на гоночной трассе, так и на обычной дороге, гарантируя, что автомобиль подходит для повседневного использования, а также сохраняя прозвище R8 как практичного спортивного автомобиля.

Wet Grip

Все основные моменты на данный момент были ожидаемы. В конце концов, ContiSportContact 5 P предназначены для высокопроизводительных шин. Обычно, когда шины так хороши на сухой дороге, они становятся практически бесполезными на мокрой дороге. Поэтому я с некоторым трепетом отправился в дождливый день, чтобы проверить возможности шин ContiSportContact 5 P в мокрую погоду, и им удалось снова меня удивить.

Продуманный дизайн протектора действительно работает. поскольку они могут очистить достаточно воды, чтобы шины прилипли к асфальту. Торможение в сырую погоду было намного лучше, чем я ожидал, поскольку машина все еще могла останавливаться на достаточно высоких скоростях контролируемым образом, без «рыбьего хвоста» или простого аквапланирования. Я бы не рекомендовал их для энергичной езды по трассе под проливным дождем, но вы можете легко двигаться с нормальной скоростью, даже когда на дороге стоит вода.

 

Дорожный шум

Это не имеет ничего общего с характеристиками шин и больше связано с их практичностью, и я начал обращать на это внимание только тогда, когда Я закончил все остальные тесты и просто продолжаю движение.

Конечно, вы не заметите дорожного шума, когда пытаетесь ехать очень быстро за поворот, но он будет заметен, когда вы просто едете обычно.

Рев шин, особенно на сухой дороге, теперь более заметен, но, к счастью, он не слишком шумный. Двигатель R8 заглушает большую часть шума, делая остальное терпимым. Это небольшой компромисс, на который стоит пойти, учитывая все другие преимущества, которые эти шины приносят.

Соотношение цена / качество

Не считая дорожного шума, шины ContiSportContact 5 P R01 так же хороши, как и при поиске сменных шин для R8. Поскольку они были специально разработаны для автомобиля. Вы ожидаете, что они будут продаваться по более высокой цене, и именно здесь эти шины удивят вас в последний раз.

Они определенно не очень дороги по сравнению с производительностью, которую они обеспечивают. Они имеют вполне разумную цену за комплект шин, специально предназначенный для таких мощных автомобилей, как Audi R8. Это вложение, но оно того стоит, и это одно из лучших обновлений по цене, которые мне удалось сделать на Audi R8, поскольку шины — единственная деталь, которая встречается с дорогой.

Вердикт. Рекомендуем ли мы это для Audi R8?

Как правило, обновления подержанного спортивного автомобиля в основном предназначены для восстановления машине былую славу. Но иногда они действительно могут сделать его лучше, чем это было во время его расцвета, и эти новейшие шины — лучшее, что я когда-либо делал.

Обновление делает R8 лучше оснащенным, сохраняя при этом достаточно практичности, чтобы сделать его легким для повседневного использования автомобилем. Эти шины идеальны, потому что они были специально созданы для Audi R8, и, как любой ценитель костюмов сможет подтвердить, если у вас есть выбор, вы всегда должны выбирать индивидуальный вариант, а не что-то общее.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *