Volvo C30 — отзывы, расход топлива, неисправности

Бренд Volvo не случайно ассоциируется с большими автомобилями, которые считаются безопасными и престижными, и такие модели, как 240, устанавливают стандарты в этом отношении. Однако компания, пытаясь оправдать ожидания более широкой группы клиентов, создала автомобиль меньшего размера — Volvo C30. В чем преимущества и недостатки этого автомобиля и стоит ли интересоваться им при покупке на вторичном рынке?

Volvo C40 — относительно небольшой автомобиль, который по-своему является преемником S40, но на 20 см короче его (его общая длина — 4,26 м). Автомобиль был обнаружен в 2006 году, где был представлен на выставке в Детройте, а через несколько месяцев в Париже. Автомобиль имеет пластину пола, разработанную компанией Ford, известную по Ford Focus, Mazda 3 и аналогичным моделям. Volvo C30 имеет мускулистый внешний вид и характерный стеклянный багажник. В 2010 году модель подверглась фейслифтингу, в ходе которого были введены новые фары и бамперы. В любом случае это четырехместный автомобиль — кушетка, известная по другим моделям, заменена двумя задними сиденьями, благодаря которым пассажиры, сидящие сзади, могут рассчитывать на больший комфорт вождения, сопоставимый с водителем и передним пассажиром. Также бренд позаботился о максимально возможной безопасности в этой модели. К сожалению, у Volvo C30 есть небольшой багажник, который отлично подойдет для покупок, но не подойдет для планирования семейного отдыха. Производство закончилось в 2012 году.

Автомобиль оборудован системами ABS, ESP, SIPS, WHIPS, IDIS. В стандартную комплектацию также входят электрические стеклоподъемники, управление зеркалами, кондиционер и воздушная завеса. По желанию можно было купить кожаную обивку, спутниковую навигацию и ксеноновые фары.

Volvo C30 — какой двигатель выбрать?

По мнению Volvo C30, долговечность более мощных двигателей высока, но их недостатком является высокий расход топлива. Я говорю в основном о 2.4 и 2.5 Т5. В линейку двигателей также входят бензиновые 1,6 (100 л.с.), 1,8 (125 л.с.) и 2,0 (145 л.с.) производства Ford. Двухлитровая версия широко ценится, потому что сжигает почти столько же, сколько 1,8. Ставить на 1.6 не стоит, на нем не хватает мощности.

Нельзя забывать о дизелях. Это двигатели 1.6 (109 л.с.) и 2.0 (136 л.с.), а также пятицилиндровый 2.4 D5 (163 или 180 л.с.).

Volvo C30 — неисправности

В этой модели не так много ошибок, но они, конечно, случаются. Не рекомендуется покупать дизели объемом 2,4 л. Их мучают неисправности автоматических трансмиссий, которые через примерно 150 тысяч. км может сломаться, что приведет к дорогостоящим затратам на ремонт. Менее сложный ремонт, вероятно, не будет дорогостоящим, потому что компоненты также могут быть от Volvo S40, Ford Focus или Mazda 3.

Не покупайте поспешно

Автомобили послепродажного обслуживания могут отличаться по состоянию и характеристикам от новых автомобилей, поэтому вам следует внимательно проверить автомобиль перед его покупкой. Вместо того, чтобы тратить время на то, чтобы делать это самостоятельно, инспекцию могут заказать специалисты Autotesto.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *