Спиральный Алоэ. Уход, выращивание алоэ со спиральными листьями

Привлекательный и редкий, спиральный цветок алоэ является выгодной инвестицией для серьезного коллекционера. Однако найти бесстебельное растение может быть несколько сложным делом. Если вам повезет, и вы столкнетесь с этим интересным растением алоэ, советы о том, как выращивать спиральное алоэ будут следующими в вашем списке.

Что такое спиральное алоэ и нужен ли ему автополив? В информации о спиральном алоэ (полифилле алоэ) говорится, что щенки нечасто растут на этом растении, но размножение из семян простое. Отсутствие младенцев частично объясняет редкость этого южноафриканского аборигена.

Тем не менее, семена можно купить в Интернете. Спиральное алоэ необычно, симметричные листья кружатся по кругу роста. Спираль начинается, когда растение размером 8 и 12 дюймов (20 и 30 см.). Крупная одиночная розетка поднимается с белыми до бледно-зеленых шипами по краям листьев. После полного созревания растение может достигать фута в высоту и двух футов в ширину.

И хотя она редко цветет, на более старом растении можно вознаградить весенними или летними цветами. Эти трубчатые цветки алоэ появляются на ветвистом шипе над растением. Растения, произрастающие в горной местности Дракенсберга, чаще всего встречаются на крутых склонах и иногда покрываются там снегом. Удаление этих растений или их семян из этого района является уголовным преступлением — поэтому убедитесь, что вы приобретаете их у уважаемого производителя.

Как выращивать спиральное алоэ?

Информация свидетельствует о том, что это растение устойчиво к внешним воздействиям в зонах 7-9 Министерства сельского хозяйства США (USDA). Найдите растение в подходящем освещении с учетом температуры в вашем регионе. Если вы готовы инвестировать в стоимость и уход за этим растением, учитывайте эти пункты при уходе за спиральным алоэ: Растение лучше всего растет на крутом склоне, как в родной среде обитания.

Такова природа, не позволяющая воде стоять на корнях. Подумайте о том, чтобы расположить его там, где вы можете обеспечить такую же ситуацию. Быстро дренируемая почва может также помочь удовлетворить этот аспект ухода. Живая стена или даже сад камней также могут обеспечить такие условия.

Спиральное растение алоэ требует защиты от жары. Большая часть роста происходит весной и осенью, что требует защиты в летний период. В то время как при акклиматизации лучше, чем у некоторых других сочных растений, он становится суше, температура может начать снижаться примерно на 80 градусов по Фаренгейту (27 C.), поэтому остерегайтесь жары. Держите его подальше от большинства солнечных лучей при выращивании на открытом воздухе в жару. Защита корней особенно важна. Источники сообщают о том, что летом на утреннем солнце можно наслаждаться ярким солнечным светом.

Выращивайте контейнерные растения в толстом деревянном или глазированном керамическом горшке для дополнительной защиты корней. Защита в помещении может обеспечить наилучшую ситуацию для роста спирального алоэ летом. В помещении это алоэ со спиралевидными листьями делает привлекательный акцент на крытом столе с утренним солнцем. Имейте в виду, что это растение является засухоустойчивым.

При выращивании в затененном месте требуется еще меньше воды, в том числе весной и летом. Еще меньше воды требуется осенью и зимой. Чрезмерный полив является распространенной причиной потери этого растения. При поливе всегда используйте легкий штрих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *