Регенерация рулевого механизма — когда это выгодно?

Не все дороги в Польше в идеальном состоянии. На некоторых из них могут быть дыры, трещины или неровная поверхность. Производители автомобилей предполагали, что некоторые элементы конструкции автомобиля будут прочными, но не учли состояние некоторых дорог. Одним из элементов, подверженных сильным ударам, является рулевой механизм (рулевой механизм). Помимо неоправданного оптимизма конструкторов, следует предположить, что в нормальных условиях регенерацию рулевого механизма следует проводить после проезда порядка 200-400 тысяч километров.

Последствия и симптомы износа рулевого механизма

Признаком неисправности рулевого колеса является явно заметный люфт на рулевом колесе. Вы также можете услышать странные звуки при поворотах или проезде по выступам на дороге. Регенерация рулевой колонки выводит автомобиль из эксплуатации на некоторое время. Многие водители, независимо от безопасности вождения, решают продолжить движение, несмотря на эти симптомы. Это особенно опасно, когда требуется внезапный маневр, чтобы избежать препятствия. Люфт рулевого управления вызывает дополнительные повороты рулевого колеса, что значительно увеличивает радиус поворота автомобиля и замедляет реакцию.

Причины износа рулевого механизма

В процессе эксплуатации колеса нашей машины постоянно подвергаются перегрузкам в результате преодоления многочисленных препятствий на дороге. Следует помнить, что чем выше скорость, тем серьезнее последствия удара колес, например, о камень. Рулевой механизм наиболее уязвим для повреждения при повороте. Совершенно необходимо избегать съездов, остерегаться бордюров и ограничителей скорости на скрученных колесах. Кроме того, ненужный поворот колес на месте не улучшает состояние рулевого механизма. Здесь стоит отметить модные сейчас низкопрофильные шины. В обычном колесе шина также действует как дополнительный амортизатор, значительно уменьшая неровности. К сожалению, низкопрофильные шины не имеют этой функции, поэтому толчки и удары передаются непосредственно на систему рулевого управления с уже известным эффектом.

Регенерация рулевого механизма с гидроусилителем или замена?

При износе рулевого механизма водитель должен выбрать, покупать ли новый рулевой механизм или просто восстановить его. Учитывая высокую стоимость новых рулевых механизмов с гидроусилителем, к которым следует прибавить стоимость рабочей силы, представляется оптимальным выбрать второй вариант, тем более что регенерированные шестерни практически ничем не уступают новым.

Трудно указать конкретные цены на новые трансмиссии, поскольку они зависят от марки автомобиля, но существует высокая вероятность сэкономить около 30 процентов при восстановлении. Дополнительным преимуществом такого решения является то, что профессиональная автомастерская обычно дает гарантию на оказанную услугу. Конечно, масштаб регенерации и связанные с этим затраты зависят от степени износа, поэтому экономия может быть еще больше.

Единственное, на чем не стоит экономить, — это на вознаграждении подрядчика услуг, например механика. Регенерация рулевых механизмов — процедура, требующая опыта и соответствующего оборудования, поэтому стоит инвестировать в помощь профессиональных специалистов. Плохо восстановленное снаряжение очень быстро сломается и не сможет выполнять свою функцию.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *