Nissan Ariya — Nissan выходит на рынок электромобилей-кроссоверов

Компания Nissan представила своего конкурента на рынке кроссоверов для электромобилей — Nissan Ariya 2021 года.

Компания Nissan зарекомендовала себя как революционер в мире потребительских автомобилей. Nissan Qashqai сошел с конвейеров еще в 2006 году и показал миру, насколько невероятно популярным был стиль кузова кроссовера (кроссовер по сути представляет собой хэтчбек с повышенным клиренсом).

Подробности раскрыты о подсказке Nissan Ariya что это тоже может встряхнуть рынок.

«Ariya усиливает азарт от вождения, обеспечивает высокий уровень комфорта и уверенности и усиливает радость от общения. Это больше, чем просто отличный электромобиль-кроссовер, это отличный автомобиль. Это настоящая сила чуда, и она скоро появится ». сказал главный операционный директор Ашвани Гупта на показе автомобилей.

Nissan Ariya основан на одноименном концептуальном автомобиле 2019 года и, как это редко бывает в концептуальных автомобилях, не является В серийной версии многое изменилось.

Футуристический стиль остался с тонкими светодиодными фарами, задней световой полосой, четкими линиями и наклонной линией крыши. Nissan называет Ariya «полностью электрическим кроссовером-купе», несмотря на то, что это пятидверный автомобиль, демонстрируя, как значение слова «купе», по-видимому, превратилось в значение «наклонная линия крыши», судя по тому, как производители его используют в настоящее время.

Значок Nissan подсвечивается 20 отдельными светодиодами, что создает прецедент для всей философии дизайна Ariya — высоких технологий.

Интерьер — Nissan Ariya

Интерьер Nissan Ariya является стандартным для современных электромобилей — гладкий кожаный кокон с двумя большими экранами на приборной панели.

Обновления пользовательского интерфейса устанавливаются автоматически по беспроводному соединению, как и в новом Citroen C4. Сравнивая эти две модели, вы можете увидеть многочисленные сходства, подчеркивающие, что рынок футуристических электромобилей уже укоренился в определенных установленных дизайнерских нормах (тонкие фары, громоздкий кузов, минималистичный интерьер с огромными экранами).

В центре нет кнопок. Вместо этого консоль заменена сенсорными областями, которые при нажатии дают обратную связь с вибрацией.

Два 12,3-дюймовых сенсорных экрана полностью настраиваются и оснащены возможностью подключения смартфона NissanConnect и интеллектуальной персональной помощью Nissan в стандартной комплектации.

«Интеллектуальная технология персональной помощи Nissan — это выражение omotenashi — японской традиции высочайшего уважения к клиенту», — сказал Макото Фукуда, главный специалист по развитию компании Ariya.

« Он обеспечивает бесперебойную работу как на борту, так и на борту. Ariya поддерживает ваш образ жизни, будь то дома или в дороге ».

Мощность и диапазон

Существует пять версий Nissan Ariya, которые поступят в продажу в Великобритании.

Покупатели могут выбирать между батареей на 63 или 87 кВт, а также с задним или полным приводом.

Комбинация начального уровня, состоящая из батареи на 63 кВт / ч и заднего привода, может похвастаться заявленным запасом хода 223 мили и показателем мощности 215 л.с.

Если запас хода является вашим самым важным фактором при покупке электромобиля, тогда Оптимальный выбор — батарея 87 кВт / ч в паре с приводом на задние колеса. Он предлагает 310 миль запаса хода и 239 л.с.

Nissan Ariya E-4ORCE мощностью 87 кВт / ч

Nissan также анонсировал производительный вариант Nissan Ariya под названием Nissan Ariya E-4ORCE 87kwh Performance.

Этот вариант способен проехать 248 миль и выдает впечатляющие 389 л.с.

Nissan также заявил, что E-4ORCE может разогнаться до 100 км / ч за 5,1 секунды — быстрее, чем Porsche Macan.

Ценообразование

Размер, стиль и предлагаемые функции ставят Nissan Ariya против конкурентов, таких как Skoda Enyaq, Volkswagen ID.4 и Tesla Model Y.

Судя по ценам этих конкурентов, мы можем оценить, что Ariya будет стоить около 40 000 фунтов стерлингов — дешевле, чем роскошные электромобили, такие как Jaguar i-Pace и Audi e-Tron).

Для получения дополнительной информации на Ariya посетите официальный сайт Nissan.

Ezoic

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *