Насколько плохо будет для Ferrari?

После всего лишь двух гонок в сезоне Формулы-1, возможно, еще слишком рано списывать какую-либо команду с позиции претендентов на чемпионство или главные призы. При этом шансы на то, что Ferrari уйдет с чем-нибудь, что продемонстрирует за свои усилия в этом году, невелики и уменьшаются с каждой секундой. Когда Чарльз Леклерк вытащил своего Гарцующего Коня на второе место в первой гонке сезона в Австрии, это было расценено как почти чудо, хотя и произошло только благодаря пятисекундному штрафу, назначенному против Льюиса Хэмилтона. Теперь, похоже, это может быть единичный инцидент.

На гонки Формулы 1, как известно, сложно делать ставки, поэтому так мало игроков делают. Все, от механической проблемы до плохого дня водителя, может повлиять на окончательное размещение, поэтому трудно сделать ставку с большей уверенностью, чем вы чувствовали бы, делая ставку в игровых автоматах Microgaming. Есть даже несколько онлайн-слотов на тему Формулы-1, которые имитируют этот опыт, и они могут предложить лучшую доходность, чем ставки на настоящий спорт. Именно эта азартная игра в стиле онлайн-слотов «все может случиться» заставляет миллионы зрителей возвращаться в Формулу 1, но делать ставки на Ferrari — по крайней мере, в этом сезоне — кажется плохой идеей.

У нас были признаки того, что это произойдет незадолго до начала сезона. В течение последних нескольких лет победителями любой гонки Формулы 1 почти всегда становились представители одной из трех команд. Mercedes всегда является сильным фаворитом, за ним следуют Ferrari, а затем Red Bull. Автомобиль Ferrari всегда быстр и всегда конкурентоспособен. В этом сезоне дело обстоит иначе. У McLaren, похоже, есть преимущество, а Ferrari борется в середине списка. Знаменитая итальянская команда была вынуждена внести серьезные изменения в свою машину всего за несколько дней до начала сезона, и это всегда является признаком проблем. Даже если корректировки прошли успешно, у команды не было достаточной возможности протестировать и отрегулировать машину до того, как они начали гонку. В результате Себастьян Феттель и Шарль Леклерк пока что выступали ниже среднего в квалификации.

В течение короткой недели между первой гонкой сезона и второй Ferrari работала над своей машиной 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Инженеры и стратеги команды работали день и ночь, чтобы улучшить производительность, увеличить скорость, уменьшить сопротивление, и обычно пробовали любые доступные им методы, чтобы попытаться сделать автомобиль конкурентоспособным. Все было напрасно. После того, как квалификация на вторую гонку сезона была завершена, ни одному из пилотов Ferrari не удалось занять место в первом ряду стартовой решетки. Леклерк даже не прошел в финальную квалификационную сессию. Феттель, опустившийся на десятое место, был лучшим Ferrari. Смирившись с тем, что победа в гонке не будет вариантом, Ferrari, по крайней мере, надеялась, что они смогут получить данные о производительности на 71 круг от обеих машин, которые могут помочь им улучшить их перед третьей гонкой. Это тоже было тщетной надеждой.

Феррари столкнулись

Едва началась гонка, как Леклерк попытался обогнать своего товарища по команде. Полагая, что у него есть место, чтобы обогнать немца по внутренней стороне шпильки на первом круге, Леклерк сделал отчаянный выпад. Феттель не ожидал этого, да и места, которое могло бы понадобиться французу, все равно не было. Феррари столкнулся, и колеса Леклерка налетели на заднюю часть машины Феттеля. Заднее антикрыло было разрушено, и Феттель немедленно сошел с дистанции. Попытка заменить переднее крыло Леклерка и отправить его обратно на последнем месте провалилась, и четыре круга спустя он был вынужден сойти с дистанции. Спустя всего пять кругов из обещанного 71, оба Феррари были вне счета. Команда ничего не выиграла от уик-энда.

Сразу стало очевидно, что виноват Леклерк, и если молодому гонщику можно приписать что-то, так это то, что он, не теряя времени, признал вину и извинился. за свою ошибку, связав извинение с обещанием не быть таким поспешным в будущем. Феттель, со своей стороны, принял его извинения и заявил, что не испытывает недоброжелательства к Леклерку. Возможно, это правда со стороны Феттеля, поскольку его мнение больше не имеет значения для Ferrari. Он покидает команду в конце сезона, и, поскольку ему не хватает места в других местах в Формуле 1, похоже, что четырехкратный чемпион мира может навсегда уйти из спорта. Вопрос о том, кто и в чем виноват, не имеет значения. Последствия аварии заключаются в том, что теперь Ferrari готовится к третьей гонке, не имея каких-либо полезных данных о недостатках своих неэффективных автомобилей. Это означает, что на этот раз у них больше шансов быть конкурентоспособными, и они будут еще больше отставать от команд, занимающих верхние строчки таблицы чемпионата.

Для Ferrari будет нелегко переломить ситуацию. В лице Феттеля у них есть немотивированный гонщик, который знает, что он не отвечает требованиям и в следующем сезоне его не будет. В Леклерке есть одаренный, но опрометчивый гонщик, которого почти наверняка беспокоит его счет в следующем сезоне. Карлос Сайнс перейдет из McLaren, и сомнительно, что идея о том, что он станет пилотом «номер два» в команде, убедила его изменить свою приверженность. Леклерк является приоритетом команды в этом сезоне только по той причине, что он все еще будет там в 2021 году, а Феттель — нет. В следующем сезоне его, скорее всего, понизят в должности, и этот факт будет тяжелым бременем для его амбициозного ума. Поскольку Феттель безразличен, а Леклерк чувствует себя неуверенно, а машина не на высоте, Ferrari находится на грани кризиса. К тому времени, когда они выйдут из этого состояния, они могут обнаружить, что Mercedes, Red Bull и McLaren так далеко впереди, что их уже невозможно поймать.

Команды уже возвращались из подобных ситуаций раньше. Чуть более десяти лет назад на McLaren можно было положиться в борьбе за подиум. Они заблудились на несколько лет после того, как Льюис Хэмилтон ушел в «Мерседес», и едва ли играли роль лидера в стартовой решетке. Теперь, похоже, они, наконец, вернули свой моджо и снова могут стать угрозой. Тем не менее, провести годы в дикой местности, как это сделал McLaren, не будет терпимой мыслью для Ferrari, и им нужно найти путь вперед раньше, чем позже.

Ezoic сообщить об этом объявлении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *