Masters Historic: острые ощущения в стиле ретро в Brands Hatch

Чемпионат Masters Historic появился во второй раз в сокращенном сезоне 2020 года на автодроме Брэндс-Хэтч в Кенте. И снова с сетками вместимости не было недостатка в динамике и разнообразии представленных на выставке старинных автомобилей.

Что такое серия Masters Historic?

Основанная в 2004 году Роном Мэйдоном, Masters Historic Racing предлагает серию профессиональных гонок для энтузиастов, увлеченных историческим автоспортом.

С участием гонок по всей Европе и Северной Америке, Видение Рона взлетело и имело огромный успех. Благодаря сериям из исторических спортивных автомобилей, до 66 туристических автомобилей и чудовищному DFV Cosworth, установленному на автомобилях F1 начала 1980-х годов, есть не только возможность увидеть исторические автомобили в действии, но и возможность увидеть огромное разнообразие в одном мероприятии.

История мастеров Формулы-1: автомобили Формулы-1 1972–1985 гг.

Эти выходные, в частности, были особенными для мастеров. С появлением в гостях бывшего победителя Гран-при Великобритании Джонни Герберта и первого появления Джонатана Хольцмана на его недавно построенном 6-колесном колесе Tyrrell P-34, только в этой серии не было недостатка в впечатляющем оборудовании.

Гонка 1 прошла по пути Мартина О’Коннелла на его Tyrrell 011 B 1982 года после доминирующего света, принесшего победу. Пока он шел с преимуществом в 7 секунд, борьба за секунду была жаркой. Стив Хартли на своем McLaren MP4 / 1 и Грег Торнтон на своем Lotus 91/5 устроили зрелищное шоу на оставшихся позициях трибуны. Оставаясь в пределах секунды на протяжении всей гонки, McLaren в конечном итоге вышел на первое место всего на 0,152 секунды и занял второе место.

Между тем, бывший пилот Формулы-1 Джонни Герберт показал отличные результаты и завоевал 5-е место, несмотря на остановка на последнем круге.

В гонке 2 Торнтон одержал убедительную победу. Однако не все было гладко. Попав в пробку на 18-м и последнем круге, он проиграл О’Коннеллу 5 секунд и лишь на 0,9 секунды удержался, чтобы выиграть после этого позднего страха.

О’Коннелл был вовлечен в гонку- Долгая битва с Хартли Маклареном, сокращающая разрыв до 0,3 секунды к 16 кругу. О’Коннелл сдержал все, что Макларен мог бросить в него, чтобы ускользнуть, как только они поймали бэкмаркеров с трехсекундным преимуществом у клетчатого флага. p>

Это была разочаровывающая гонка для Герберта, который сошел на 6-м круге на своем Ensign с Крисом Перкинсом на своем Surtees TS14, единственным другим пенсионером гонки.

BTCC action at Brands Hatch

Touring Cars до 1966 года

Это было горе для аса туристических автомобилей, Стива Софера. Доминируя с тех пор, как он сел за руль своего Ford Mustang, все это ни к чему не привело, поскольку из-за дорогостоящей ошибки он сошел с дистанции всего за один круг до финиша, передав победу своему коллеге-пилоту Mustang, Робу Фенну.

Майкл. Каллен сделал сильный старт, чтобы удерживать 1-ю позицию, отбивая атаки Фенн и Генри Манна (штурман Софера). Однако вскоре дуэт Mustang пробился.

Фенн удалось создать 4-секундное преимущество над Джеффри Леттсом на его Lotus Cortina, а Манн опустился на 4-е место.

К тому времени, когда открылось окно ямы, Манн был первым, кто прекратил передавать руки Соферу в попытке вернуть приказ. Каллен проехал круг позже на 15 круге, опустившись на 6-е место, уступив место звезде BTCC Эндрю Джордану. Все взгляды были теперь прикованы к Blue Cortina, но прорыв по полю был прерван после того, как Джордан был вынужден сойти после нескольких угловых.

Когда все остановки были завершены, Фенн сохранила лидерство, но лишь ненадолго. Олли Тейлор отстал всего на 0,9 секунды, заняв 2-е место, а Софер быстро приблизился к 3-му. Это было незадолго до того, как Софер избавился от Тейлора и последовал за Фенн после того, как приблизился со скоростью 2 секунды на круг. Тогда это был случай до финиша. Он неуклонно наращивал 6-секундное преимущество, но из-за того, что дроссельная заслонка застряла, он слетел с трассы на Сёртизе, в конце концов отдав победу Фенн. Тейлор финишировал вторым, а Алан Леттс в другой Кортине финишировал третьим.

Джентльмены-пилоты: мини-гонки на выносливость для автомобилей GT до 1966 года

В преддверии самой длинной гонки уик-энда все внимание было приковано к профессиональным пилотам: Алексу Брандлу, Тиффу Ниделлу и Филу Кину, которые квалифицировались на стартовой решетке на 3-м, 4-м и 5-м местах. Поул-позицию заняла копия Shelby Daytona бывшего чемпиона Великобритании по GT Калума Локки и автовладельца Джулиана Томаса.

Погода, похоже, сыграла свою роль — темные облака катились всего за несколько минут до появления зеленого флага. . К счастью, дождь не прошел, что привело к полностью сухой 90-минутной гонке.

Майк Уитакер одержал доминирующую победу на своем TVR Griffith, которому почти не приходилось сталкиваться на протяжении всей гонки, за исключением периода машины безопасности в середине гонки, когда Алекс Брандл в полной мере воспользовался преимуществом и лидировал на круге, прежде чем его быстро обогнал TVR.

Брандл удерживал сильное второе место на своем Jaguar E-Type после того, как быстро одолел поляка Томаса. После битвы Брандла с Уитакером после машины безопасности, Томас начал подталкивать его обратно и решительно прошел через потрясающий пас на Graham Hill Bend на 19-м круге. Но все это было отменено, когда он разбежался на 23-м круге, позволив Брандлу пройти обратно.

Когда окно ямы было открыто, именно Томас первым бросился на передачу Локи, чтобы тот помог переместить их машину обратно по порядку. После того, как все сделали свои остановки, Уитакер снова стал лидером на 11 секунд. Локки сделал последовательные быстрые круги, чтобы обогнать Грея Пирсона (сменившего Брандла), а Марк Мартин сейчас на 4-м месте, хотя и ненадолго после того, как его обогнал Ниделл на своем TVR Griffith.

Порядок не изменился. пока Пирсон не был вынужден вступить в игру после того, как получил пенальти на питлейн. По иронии судьбы, Мартинс Кобра также сошел с дистанции в считанные минуты, повысив Ниделл до 3-го места.

Тогда гонка в конечном итоге закончилась бы за машиной безопасности после того, как МГБ попадал в гравийную ловушку. Уитакер одерживает доминирующую победу над Локки / Томасом, а Ниделл / Спайерс замыкают трибуну.

Исторические спортивные автомобили Masters: автомобили в стиле Ле-Мана 1962–1974 годов

Алекс Брандл и Гэри Пирсон одержали доминирующую победу на своей Lola T70 MK3B на 11 секунд от стремительного Chevron B19, которым управлял Джонатан Митчелл.

Митчелл занял поул-позицию. в квалификации и победе в предыдущем раунде в Донингтон-парке он был фаворитом на вторую победу подряд. Несмотря на хороший старт на старте, его преимущество было недолгим. Брандл (сын бывшего гонщика Формулы 1 Мартина) быстро направил Chevron на круговую трассу Гран-при после поворота на повороте Сёртиз.

С тех пор это был самый быстрый круг после самого быстрого круга, что привело к тому, что Брандл набрал высоту отрыв в 10 секунд после того, как окно обязательной пит-стопы откроется через 25 минут. Теперь Митчелл сохранил явное второе место над Робертом Биби после того, как предыдущий бегун, занявший 3-е место, Гарри Калвер, получил приказ оштрафовать за нарушение правил на старте.

Теперь, когда Пирсон освободил Брандла от его водительских обязанностей, казалось, что Митчелл закроет его, отняв у него 1,2 секунды на их первом круге после пит-стопов. Пирсон проявил мудрость к этому Ваттаку и вскоре в ответ положил молоток, создав постоянный 10-секундный буфер для стремительного водителя Chevron.

Он смог поддерживать это до флага и одержал победу перед Митчеллом с помощью Гонсало Гомес и Джеймс Кларидж замыкают тройку лидеров на своем Chevron B23.

Гонки возобновляются 4 сентября на трассе Зандвоорт в Нидерландах, где впервые на новом берегу будут запущены одноместные автомобили высокой мощности. время

Ezoic сообщить об этом объявлении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *