Бензин ПБ 95 или 98 — какое топливо использовать?

Покупая топливо, вы часто обращаете пристальное внимание на цену. Однако оказывается, что в некоторых случаях стоит выбрать более дорогое решение. С особой дилеммой сталкиваются водители, которые задаются вопросом, в чем разница между бензином 95 и 98. В чем разница между этими двумя типами и почему нет простого ответа с точки зрения рентабельности любого из них?

Вы задаетесь вопросом, действительно ли более дорогой бензин является лучшим выбором. Многие топливные компании рекомендуют использовать более дорогие, соблазняя интересными названиями, но как это выглядит на практике. Цена может составлять даже несколько десятков грошей за литр, поэтому это будет значительная сумма, например, при ежегодном выставлении счетов. Тогда что лучше, бензин 95 или 98?

Первое, что вам нужно знать, это что означают эти числа. Это октановое число бензина, полученное в эталонной топливной смеси, на основе которой изготавливается продукт для распределения. Это октановое число также определяет устойчивость топлива к детонационному сгоранию. Получается, что чем он выше, тем топливо более экономичное и теплотворное, хотя это тоже требует коррекции. В теории, конечно, более высокое октановое число должно быть связано с лучшими характеристиками. Между тем не все так просто, ведь 98 не всегда целесообразно.

PB 95 или 98?

Если вы залите 98 топлива не в тот автомобиль, может возникнуть детонационное сгорание, которое проявляется характерным шумом двигателя. Конечно, в более новых автомобилях есть технология, которая обнаруживает это явление и регулирует работу велосипеда. Многие водители по-прежнему считают, что более высокое октановое число улучшит характеристики автомобиля. Оказывается, таким образом не только производительность может не улучшиться, но и расход топлива может также увеличиться, несмотря на противоречивые предположения самой теории бензина 98-го года.

Когда поршень двигателя опускается, клапаны подают воздух или топливо-воздух в камеру сгорания. Закрытый клапан заставляет поршень двигаться вверх, что снижает объем и давление смеси в камере. Он содержит свечу зажигания, которая воспламеняет эту смесь, когда поршень находится в верхнем положении. Это позволяет пламени коснуться нижней части поршня, прежде чем оно погаснет. Момент зажигания должен идеально соответствовать положению поршня.

Вышеупомянутое детонационное возгорание — это явление, которое вызывает резкое воспламенение смеси из-за слишком высокого давления в камере или слишком сильного нагрева горючей смеси. Октановое число, как упоминалось ранее, показывает устойчивость к детонационному горению. Это означает, что 98 не всегда будет правильным выбором, так как подавляющее большинство автомобилей состоит из 95 бензина.

Когда выбрать более дорогое топливо — 95 вместо 98? Топливо с более высоким октановым числом в первую очередь подходит для автомобилей, производители которых предполагают использовать этот бензин. Благодаря этому вы действительно можете почувствовать небольшое увеличение мощности и снижение расхода топлива. Топливо 98 также рекомендуется для двигателей спортивных автомобилей.

В крайнем случае может оказаться, что двигатель поврежден только из-за неправильного подбора топлива. Конечно, при длительной эксплуатации, ведь разовая заливка, например, ПБ 98 не будет связана с большими проблемами. Конечно, выбор топлива важен не только с точки зрения октанового числа, так как многое также зависит от присадок, которые отличают бензин от отдельных заправок.

Можно ли смешивать бензин 95 с бензином 98?

Вероятно, многие водители заправлялись топливом на неизвестной станции, и октановое число не было указано. В течение многих лет было признано, что нельзя смешивать разные виды топлива, но как это соотносится с практикой? Прежде всего, вы должны прочитать инструкции конкретного производителя. Если он позволяет использовать разные виды бензина, то такое смешивание, вероятно, не сделает ничего плохого. Конечно, помните, что когда допустимо смешивать бензин, использование дизельного топлива приведет к разрушению двигателя.

Каким топливом заправляться — 95 или 98?

Как видите, в большинстве случаев заливать более дорогой бензин в бак не имеет особого смысла, но всегда стоит знать рекомендации производителя. Двигатели, адаптированные к топливу 98, не только будут иметь лучшие характеристики, но выбор бензина также повлияет на их срок службы. Во всех случаях вы должны убедиться, что нет шума от стука, так как это может даже разрушить устройство в долгосрочной перспективе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *