Куда теряется хладагент? Узнайте причины потери

В настоящее время многие люди ежедневно пользуются автомобилями, поэтому их неисправности могут быть особенно болезненными. Оказывается, игнорирование определенных симптомов часто может привести к катастрофическим или, по крайней мере, дорогостоящим в ремонте последствиям, и одним из таких событий является истощение охлаждающей жидкости. Что может быть причиной этого явления и каков его риск?

Кулер

Когда вы задаетесь вопросом, как улетучивается хладагент, трудно не думать о радиаторе. Это потому, что у него может быть дефект. Обычно недостатком является протечка в его нижних углах. Если алюминиевый корпус с боковыми панелями расклеился, стоит провести диагностику компонента тканью. Это очень просто, потому что вам просто нужно запустить его в этом месте и проверить, не влажный ли он и не окрашен ли он в цвет охлаждающей жидкости.

Охладитель коробки передач

В отличие от внешнего вида, часто вытекающая охлаждающая жидкость может быть связана с проблемами с охладителем коробки передач, которые обычно возникают в мощных автомобилях с автоматическими коробками передач. Их часто присоединяют к водяному контуру радиатора двигателя. Оказывается, уменьшение количества охлаждающей жидкости связано с износом уплотнений, из-за которого она смешивается с маслом коробки передач.

Прокладка головки

Многие водители считают, что прокладка головки блока цилиндров является признаком истощения охлаждающей жидкости. Между тем выясняется, что эта неисправность встречается не так часто. Легко узнать, есть ли там проблема. Достаточно провести быстрые тесты. Сначала следует измерить уровень масла, а также проверить крышку заливной горловины. Оказывается, потеря охлаждающей жидкости идет на масло, а это значит, что в резервуаре больше жидкости, что можно увидеть с помощью щупа.

Что касается самой пробки, то она может иметь липкую консистенцию майонезной консистенции. Когда эта слизь присутствует на внешней стороне заглушки, скорее всего, проблема в прокладке головки. Однако иногда такая слизь присутствует, когда машина используется в основном на короткие расстояния и двигатель недостаточно хорошо прогревается.

Газовая установка

Многие водители из-за более низких затрат на топливо решают установить LPG в своих автомобилях. Мало кто знает о том, что может быть неисправность, вызывающая потерю охлаждающей жидкости. А именно, при сборке указанной установки для сжиженного нефтяного газа используются трубы для нагрева испарителя. Если после этой сборки из системы будет неправильно удален воздух, охлаждающая жидкость начнет исчезать.

Нагреватель

Это редко, но слив охлаждающей жидкости может быть связан с нагревателем. Диагностика этой неисправности может быть сложной, поскольку доступ к ней в автомобилях обычно затруднен — ​​блокируется приборной панелью. Однако все чаще производители устанавливают его в моторном отсеке. Неисправность в этом диапазоне может проявляться в виде сладковатого (гликолевого) запаха.

Крышка и расширительный бачок

Нередко проблема с расширительным бачком или пробкой. Это особенно характерно для старых автомобилей Mercedes, поскольку пробка также служила предохранительным клапаном для системы. Однако в других автомобилях через некоторое время на баках появляются трещины, которые трудно увидеть человеческому глазу. Иногда это сопровождается изношенными пломбами.

Стоит воспользоваться помощью специалистов

Всегда полезно попросить диагноз в специализированной мастерской. Конечно, вы можете сделать это самостоятельно, но не все знают автомобили, что может привести к ошибочным выводам. Утечка охлаждающей жидкости может означать серьезные проблемы, и опытный механик, вероятно, быстро оценит состояние автомобиля и даст советы о том, как реагировать на конкретную неисправность. Иногда помогает даже простая замена прокладки, но игнорирование вытекающей охлаждающей жидкости может поставить под угрозу не только кошелек владельца, но и его безопасность.

22 июня 2020 г. администратор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *