Как отремонтировать легкосплавные диски

Ezoic

Если у вас есть автомобиль с комплектом легкосплавных дисков, вы знаете, что со временем из-за контакта с выбоинами и бордюрами вы можете повредить колесо. Мы часто говорим о восстановлении легкосплавных дисков, но что на самом деле происходит во время этого процесса?

Работая с Express Wheel Repair, мы рассмотрели процесс, используемый для восстановления поврежденного колеса в демонстрационном состоянии.

Как отремонтировать легкосплавные диски — процесс

Ниже приводится краткое изложение всего ухода и мастерства Это требует правильного ремонта легкосплавного диска в соответствии с высочайшими стандартами. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждом этапе.

  • Колесо снято с автомобиля и осмотрено на предмет повреждений.
  • Химическая зачистка.
  • Пескоструйная обработка и подготовка к шлифовке.
  • Нагревается в духовке для подготовки к покраске.
  • Окрашено.
  • Нагревается в духовке до высыхания краски.
  • Оставлено на прохладно и сухо.
  • Проверка качества.
  • Шины установлены и отбалансированы.
  • Колеса снова установлены на автомобиль.

Колеса сняты с автомобиля и проверены на наличие повреждений

Прежде чем приступить к каким-либо работам с легкосплавным диском, необходимо подтвердить, какие повреждения необходимо сначала отремонтировать. При экспресс-ремонте колес был проведен первоначальный осмотр каждого колеса, особое внимание было уделено бордюрам. После того, как шина снята, ее можно тщательно осмотреть на предмет коробления или трещин. Это может означать, что потребуется дополнительная работа для исправления колеса. Вам сообщат, если это необходимо.

Химическая зачистка

После снятия шин исходное покрытие на колесе нужно будет снять. Это делается с помощью химической полоски. Каждое колесо опускается и пропитывается смесью химикатов для удаления исходного покрытия, тормозной пыли, масел и любых загрязнений с колеса.

Подготовка к пескоструйной очистке и шлифованию

После химической зачистки любые повреждения колеса будут тщательно отшлифованы, и поверхность станет гладкой.

Затем легкосплавные диски проходят тщательную пескоструйную очистку, которая завершает этап подготовки. Теперь они полностью свободны от исходного покрытия, которое обеспечивает идеальную основу для новой краски.

Нагрев в печи — грунтовка для окраски

Затем колеса необходимо загрунтовать под покраску. Колеса из сплава, естественно, холодные. Их нагревают в большой печи в течение 30 минут, чтобы подготовить к покраске. Колеса можно нагреть до 220 ° C.

Процесс покраски колес

Легкосплавные диски вынимаются из печи и переносится прямо в покрасочную площадку.

Это специально построенная зона с постоянной вытяжкой, что облегчает покраску. Их подвешивают, и с помощью краскопульта на диски из горячего сплава наносится влажное порошковое покрытие. Благодаря предварительной подготовке краска образует красивую гладкую поверхность на колесе при выстреле из пневматического пистолета.

Вы можете видеть выше, как умный процесс нанесения свежей краски на чистое колесо. Мгновенно они снова выглядят как новые.

Нагрев в духовке до сушки

Легкосплавные диски окрашиваются по очереди, а затем снова поставить в духовку сушиться примерно на 30-40 минут. Это ускоряет процесс высыхания и позволяет с первого дня получить твердую и прочную поверхность краски на колесе.

Охлаждение и сушка

Легкосплавные диски вынимаются из горячей духовки и подвешиваются для дальнейшего охлаждения и сушки. Колесам потребовалось около 20-30 минут, чтобы остыть, прежде чем они смогли перейти к следующей части процесса.

Проверка качества

Теперь, когда они были окрашены и остыли, каждое колесо тщательно проверяется на предмет каких-либо дефектов лакокрасочного покрытия.

Примеры, которые я наблюдал во время процесса, были безупречными, но иногда могут потребоваться дополнительные покрытия для определенных стилей или цветов колес.

Шины установлены и сбалансированы

При полностью обновленном колесе все, что остается, — это установите шину обратно на легкосплавный диск. Конечно, поскольку колеса были отремонтированы, шина устанавливается очень тщательно со всеми необходимыми инструментами, чтобы не повредить колеса во время этого процесса. Затем шины накачиваются и балансируются.

Установка новых колес на автомобиль

Затем колеса прикручиваются болтами обратно в машину, чтобы покупатель увидел их во всей красе.

Последующий уход за отремонтированными колесами

Чтобы сохранить колеса выглядят великолепно, рекомендуется держаться подальше от жестких моек, механических мойок и химикатов. В частности, в первые две недели будьте осторожны при уходе за колесами. Вам нужно дать поверхности колеса дополнительное время, чтобы полностью застыть, чтобы дольше сохранить идеальную отделку.

Вердикт по ремонту легкосплавных колес

Я часто смотрю на литые диски, чтобы получить общее представление о состоянии машины. Они часто показывают, как управляли автомобилем, как его обслуживали и ухаживали ли за ним. Стоимость ремонта ваших легкосплавных дисков — небольшая цена по сравнению с возросшей стоимостью вашего автомобиля после того, как это было сделано. Колесам Range Rover Evoque, которые мы здесь отремонтировали, было четыре года, и теперь они снова выглядят как заводские, и все это за небольшую часть стоимости нового набора легкосплавных дисков.

Чтобы узнать больше о ремонте легкосплавных дисков. в Бирмингеме, продолжайте читать ниже.

Предложения по экспресс-ремонту колес

Экспресс-ремонт колес предлагает широкий выбор отделки для легкосплавных дисков, помимо износостойкого порошкового покрытия, которое мы использовали во время этого теста. Ниже приведены некоторые из других вариантов, которые предлагают специалисты:

Diamond Cut

Если вы ищете этот нестандартный вид на ваших легкосплавных дисках, Express Wheel Repair предлагает услуги по алмазной резке.

Это дает четкую, превосходную отделку легкосплавному диску по вашему выбору.

Полированные диски

Если вам нужны более стильные полированные диски, это не проблема. Набор классических колес можно изменить, чтобы придать вашему автомобилю уникальный вид.

Цветные диски

В модернизированной автомобильной сцене становится все более обычным выходить из себя с легкосплавными дисками нестандартного цвета. Хорошая новость заключается в том, что вариантов бесконечное множество, доступно множество различных цветов, чтобы выделить вашу модель.

Диапазон оттенков сплава

Если вам нужен определенный тип серого или серебристого, существует множество оттенков на выбор, подходящих для каждого клиента.

Премиум, Престиж и Performance Wheels

Экспресс-ремонт колес может удовлетворить потребности каждого, независимо от того, насколько дорогими могут быть ваши колеса. Если вы хотите, чтобы ваш Rolls-Royce, Bentley или Porsche профессионально выполнял свою работу, у них есть многолетний опыт и они вернут ваши колеса до полного состояния.

Ezoic сообщить об этом объявлении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *