GT Cup: Доминант Иго делает четыре из четырех

В эти выходные зрители вернулись на соревнования по автоспорту — впервые после карантина в Великобритании по Covid 19. Они не были разочарованы, поскольку серия GT Cup на протяжении всех выходных устраивала зрелищное зрелище.

GT3: сертифицированные автомобили GT3

Регулярные участники британского GT Майкл Иго и Деннис Линд были в отличной форме. Доминируя в финале сезона прошлого года (также на трассе в Норфолке), они, безусловно, были фаворитами в начале сезона.

Соратники британских GT, Джон Сил и Маркус Клаттон надеялись принять вызов на гонке. Однако дуэту WPI Motorsport этого не случилось. Несмотря на квалификацию на острие стартовой решетки, контакт в гонке 1 приведет к окончательному повреждению их нового Huracan GT3 Evo, из-за чего они оба будут выброшены на оставшуюся часть уик-эндов.

Пилот In2Racing Уилл Гофф сказал: в потрясающем выступлении, трижды финишировав на подиуме на старом оборудовании, но перед финальной гонкой уик-энда возникли серьезные механические проблемы.

GTC: Challenge Cars

Пары Джона Диллона и Аарона Скотта из Scott Sport показали одинаково доминирующие результаты, выиграв четыре из четырех в классе GTC.

У них не было своего собственного пути. несмотря на это. Simon Green Motorsport Porsches полностью подтолкнули пару Scott Sport, но не имели достаточного запаса, чтобы не отставать от нового Ferrari 488 Challenge Evo.

GTB: Cup Cars

GTB видит еще один доминирующий результат. На этот раз Team Hard Porsche 911 Сэма Рэндона и Бена Клейдона. Что делает это еще более зрелищным, так это тот факт, что ни один из пилотов не управлял автомобилем до выступления на выходных. Это не повлияло на них, поскольку они быстро адаптировались к машине с задним расположением двигателя, чтобы не только одержать три победы в классе, но и занять первое место в чемпионате.

Еще одну победу одержал Topcats Racing Маркос Мантис в гонке 3 этого уик-энда. Впечатляющий подвиг для 23-летнего автомобиля, который показывает, что он не утратил своих преимуществ в сравнении с гораздо более молодыми машинами.

GTH: Homolgated GT4 Cars

Крейг Уилкинс на своей Scott Sport Ginetta G55 превзошел действующих чемпионов серии, Стива Растона и Джона Уайтхауса, одержав три победы в классе. Благодаря его великолепным усилиям он теперь стал вторым в общем зачете чемпионата, всего на 3 очка позади Randon / Claydon Porsche.

Уайтхаус и Растон не были увлечены этим и продемонстрировали стабильные результаты, чтобы закончить день 5-м. в общем зачете и 2-е место в классе GTH. Снижение всего на 22 очка и 100 предложений за уик-энд, так что еще предстоит сыграть в приближающемся раунде 2.

Оставшуюся победу в GTH одержал Джеймс Гесс из Feathers Motorsport в гонке 2 уик-энда. . Добавление еще одного подиума обеспечило двойной визит на трибуну. После выхода на пенсию в финальной гонке и 4-го места в гонке 1 он теперь занимает 3-е место в турнирной таблице GTH и 7-е место в общем зачете, хотя отставание от Рэндона составляет всего 38 очков.

GTA: GT4 с более низкими характеристиками и автомобили одной марки

В соревнованиях по классу GTA по две победы в Team Hard Ginettas. Джошуа Джексон и Саймон Орандж в настоящее время занимают 3-е место в общем зачете чемпионата, а их товарищи по команде Каллум Дженкинс и Олли Браун замыкают 4-е место.

Высокая стабильность машины Джексона / Оранджа дает им преимущество на пути в Сильверстоун. Особенно с учетом того, что уверенность Orange возросла благодаря получению воскресной награды «Водитель дня».

Это также был гоночный дебют автомобилей Jaguar XE серии Smartrack Series Elite в серии GT Cup. Сильный и последовательный показ показывает, что скорость уже есть. Однако до Сильверстоуна нужно будет решить несколько проблем с прорезыванием зубов, если они хотят остаться в охоте за чемпионством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *