Гонка за титул F1 уже широко раскрыта

Ezoic

Ввиду того, что COVID-19 давил на все виды мирового спорта, Формуле 1, вероятно, было больше всего проигрывать, и, поскольку ее дисциплина носила международный характер, планирование возобновления не что иное, как логистический кошмар.

Отложенные гонки, отмененные даты, проблемы с карантином и благополучие водителей — это лишь четыре из исчерпывающего списка препятствий, которые Росс Браун и его команда должны были преодолеть за последние несколько месяцев, чтобы снова можно было размахивать зеленым флагом.

К счастью, все эти препятствия были устранены, и, хотя трибуны были пусты, гонки начались в необычном месте открытия Австрии, и хотя первый этап 2020 года может по-другому выглядят и ощущаются, это, конечно, не обошлось без своей обычной драмы.

Драма, в которой Льюис Хэмилтон потерпел трехзначный штраф за несколько минут до начала гонки, когда гонщик Mercedes был оттеснен назад до пятого, это означало, что действующий чемпион имел все впереди его день.

Это потому, что его товарищ по команде Mercedes Валттери Боттас не только заработал первое место на стартовой решетке, но и занял первое место на подиуме, а после успеха Финна он быстро стал очень популярный выбор для победы во втором раунде этих выходных.

Это может быть тот же трек, но название другое, и для Гран-при Австрии на прошлой неделе теперь читайте Гран-при Штирии — соглашение об именах, которое был введен в действие, чтобы убедиться, что каждая раса имеет свою индивидуальную идентичность.

Боттас вошел в паддок 2020

Боттас вошел в паддок 2020 года с чем-то вроде бычьего чванства, и, когда его новая подруга сейчас на буксире, уверенность, кажется, сочится из каждой поры обычного ледяного поведения Финна.

Его манера поведения позволяет ему оторваться от семи очков на вершине турнирной таблицы, а Чарльз Леклерк из Ferrari в настоящее время занимает второе место, и хотя пилот Монте-Карло является ближайшим соперником Боттаса в настоящее время, в этом был элемент удачи.

Это потому, что действующий чемпион Льюис Хэмилтон был вторым на трассе в Австрии, но затем получил еще одно наказание, а в выходные, которые явно не пошли по плану, британец был впоследствии понижен до четвертого места после пятикратного выступления. Был добавлен второй штраф.

Это означает, что Хэмилтон уже на 13 очков отстает от своего товарища по команде, и хотя это не кажется непреодолимым разрывом, чтобы его проглотить, ему предстоит гораздо меньше гонок (в настоящее время запланированных), чтобы вернуть себе вершину пятно.

День 1 снова за рулем. Человек, я люблю это. Сегодня команда приложила огромные усилия для подготовки к самым необычным обстоятельствам. Я благодарен всем, чей тяжелый труд позволил нам вернуться сегодня. Всем позитива 👊🏾 #AustrianGP # F1 pic.twitter.com/kV9mtFEwBR

— Льюис Хэмилтон (@LewisHamilton) 3 июля 2020 г.

В текущем календаре трибуны, осталось провести всего семь гонок, и если шестикратный чемпион получит еще один удар во втором забеге на домашнем мероприятии Red Bull, его шансы на то, что он станет седьмым титулом, могут возрасти.

Находясь в С точки зрения шансов на титул, Макс Ферстаппен уже получил бы что-то после вмятины, и после того, как двигатель голландского гонщика начал играть в свою собственную игру, его Гран-при Австрии закончился, прежде чем он действительно даже начался.

Это означает, что сын бывшего гонщика Формулы 1 Джос уступил Боттасу преимущество в 25 очков, и ему придется надеяться, что вторая поездка на трассу, которую он обычно любит, будет намного более благоприятной с точки зрения условий. его собственного гонорара за чемпионство.

Досрочный выход Ферстаппена на пенсию стал лишь одним взглядом на то, как надежность или ее отсутствие могут стать неотъемлемой частью сезона 2020 года, и когда автомобили иногда обвиняют в том, что они являются процессионными, теперь есть возможность брошен.

В дополнение к неприятностям Ферстаппена его товарищ по команде Алекс Альбон не смог набрать ни одного очка после возможного финиша на 13-м месте, а это означает, что в битве за чемпионство конструкторов команда, поддерживающая энергетический напиток, уже потеряла 37 очков. на Mercedes.

Разрыв, который уже может быть слишком большим, чтобы его можно было преодолеть, и, следовательно, это может быть еще один бесплодный год с точки зрения командных трофеев для Red Bull. Разве что в эти выходные в их сторону укажет непостоянный перст удачи.

Если и есть чего ожидать от второго раунда календаря этого года, так это ожидать неожиданностей, и если Гранд Штирии Prix ​​ничем не отличается от австрийского, фанаты дома будут настроены на множество фейерверков.

Ezoic сообщить об этом объявлении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *