FunCup UK: команда Uvio отыграла Снеттертон на 4 часа

Ezoic

Впервые появившись в Великобритании в 1997 году, FunCup является одной из наиболее эффективных категорий гонок на выносливость, действующих в настоящее время. Благодаря большим сеткам одинаковых автомобилей продолжительность гонки может варьироваться от 3 до 5 часов с обязательными пит-стопами для топлива и шин, что добавляет этот дополнительный элемент к общей стратегии гонки.

Все автомобили равны, на основе оригинального VW Beetle, состоящий из трубчатого стального шасси с пространственной рамой и кузова идентичного силуэта для улучшения аэродинамических характеристик по сравнению со стандартным автомобилем. Мощность передается на задние колеса через установленный сзади 1,8-литровый турбодвигатель VW и 5-ступенчатую секвентальную коробку передач и замедляется дисковыми тормозами со всех сторон.

Snetterton На трассе состоялось открытие сезона 2020, в котором участвовали две необычные гонки по сравнению с обычной 1. Все взоры были прикованы к действующим чемпионам Фаркини Деотту и Фабио Рандаччо в их машине Team Uvio, чтобы посмотреть, смогут ли они серьезно защитить титул в начале сезона. p>

Поул-позиция в гонке 1 досталась британским регулярным игрокам GT, Track Focused, любезно предоставлено профессиональным пилотом Шоном Купером

Гонка 1: 1 час Спринт

С такой тесной квалификацией эта гонка была всем, на что можно было играть. Это казалось очевидным, когда гонщики мчались к повороту 1 три в ряд, борясь за эту важнейшую позицию на трассе. От Track Focused быстро избавились Team7 Waspp. Затем последовало безумие скольжения, когда Васпп постоянно лидировал на линии, всего на несколько десятых секунды каждый круг.

Эта постоянная борьба позволила Гарри Мейлеру из Make Happen Racing и Маркусу Клаттону из DespatchBay Express приблизиться и сделайте четырехстороннюю битву за лидерство. Постоянная перестановка порядка продолжалась до первого раунда обязательных пит-стопов.

Именно Team Viking и Axiametrics выполнили молниеносные пит-стопы, чтобы выйти в лидеры гонки. С тех пор между ними шла напряженная битва за победу. За последние 30 минут произошло не менее 4 смен лидерства.

Казалось, что Axiametrics одержит победу, пока Vikings не сделали поздний ход на предпоследнем круге. Затем Axiametrics устремилась к Эссам, отчаянно пытающимся преследовать викингов, что стоило им любого шанса проскользнуть мимо линии.

В конце концов, именно викинги одержали победу всего на 0,5 секунды раньше, чем раньше. Аксиометрия в этой захватывающей гонке.

Гонка 2: 4 часа эндуро

После волнующей гонки 1 акцент переключился на выносливость и на то, кто сможет сохранить свое снаряжение до конца. Чистый старт не привел к жертвам на первом круге, так как пилоты предпочли немного консервативно бежать на ранней стадии гонки.

После первого часа команда Uvio вырвалась на 14-секундное преимущество. из Enduro Motorsport, которые извлекали выгоду из своего 7 -го места, стартуют с более быстрыми автомобилями позади них.

Единственная драма, о которой следует сообщить, — это техническая проблема для машины Гринхита через полчаса. Однако машины безопасности не потребовалось, Гринхит отстал от лидера на 13 кругов, исключив все шансы на победу.

Второй час был еще одним консервативным: теперь Увио удвоил свое преимущество. по эндуро до 32 секунд. Было изменено 3 rd место: 2 Rent Dominos поднялись на 4 позиции, чтобы твердо заявить о себе в борьбе за победу.

Технические гремлины ударили по машине Team7 Waspp 2, у которой теперь опустился обратно на 14 позицию, борясь за лидерство.

После 3-го часа разразилась драма. 3-й место машина 2 Rent Dominos остановилась на выходе из поворота 2, вытащив машину безопасности поздней гонки (чтобы продолжить 100% -ный рекорд машины безопасности для FunCup в Snetterton). После безумного рывка в боксы за топливом и резиной лидерство Uvio было сокращено, а Team7 Waspp прямо им на хвосте начал медленно сокращать отставание от лидера Фабио Рандаччо.

Enduro лидировал. удалось вернуться на 3 rd позицию и начать преследовать две машины впереди, но ни один из них не смог догнать Фандаччо на рестарте, и Увио быстро вырастил 10-секундное преимущество, в то время как Васпп и Эндуро боролись за финал. две позиции на трибуне.

Час 4, казалось, был готов к легкой победе Увио, но больше проблем для машины Гринхита привело к запоздалой машине безопасности. Поскольку до перезапуска оставалось всего 18 минут, все ставки были сняты, и Джей Шеперд в машине Waspp снова принялся ловить Фандаччо.

Но все не так. Нил Plimmer в машине PLR Расинг сделал превосходный рестарт взять вторые от Пастыря и упорно боролись, чтобы сохранить эту позицию, парировать атаки от Greensall Motorsport и Маркус Clutton, который был на абсолютной миссии установив его быстрейший круг гонки на финале на круге.

К счастью, был только один инцидент, когда автомобиль 212 Make Happen Racing развернулся, направляясь в esses, сломав приводной вал и вызвав постоянный желтый флаг, а не автомобиль безопасности с 5 Осталось минут.

Поскольку одно важное место для обгона теперь не в действии, Фандаччо смог вырваться на 3,4 секунды, чтобы одержать победу над Шепардом, а Райан Льюис просто удерживал Клаттона, чтобы взять 3 круг для Greensall Motorsport.

Ezoic сообщить об этом объявлении промежуток>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *