Почему британский клуб автоспорта так недооценен?

Автоспорт в Великобритании может показаться гламурным, когда вы смотрите Гран-при Великобритании или BTCC по телевизору. Однако за пределами этих гигантов индустрии автоспорта Великобритании находится клубная сцена меньшего размера. Никаких чудовищных бюджетов, никакого блеска и гламура, только чистые, интенсивные гонки.

В течение последних 18 месяцев у меня была возможность стать свидетелем как больших, так и маленький. Хотя да, более крупные серии привлекают огромное количество людей, а также команды и пилотов высшего уровня, на самом деле именно клубные серии обеспечивают нокаут на треке.

Caterhams

Несмотря на ограниченный бюджет некоторых гонщиков, они определенно не стесняются вытаскивать локти. Наблюдать за тем, как BRSCC Caterhams пробегают три в ширину через Riches в Снеттертоне без контакта, стоит посмотреть. Не только один раз, но и круг за кругом они продолжают бежать бок о бок, независимо от того, где они находятся на трассе.

Выходя из поворота Williams в повороте большая очередь, битва за сползание начинается, когда они атакуют грозный комплекс Брандла и Нельсона. У них есть привычка проходить здесь по два или по три в ряд, что обычно означает катастрофу в других сериях, но каким-то образом они все равно держат его в чистоте.

Это зрелищное действо продолжается до тех пор, пока 30-минутная гонка не подходит к концу, и чаще всего это напряженная битва на финише с фотофинишем.

Не только это, но и шестерка лучших финишировала за секунду до победителя, что практически неслыханно в любом другом виде автоспорта в наши дни. Для сравнения: в последний раз подобное происходило в Формуле-1 на Гран-при Италии 1971 года, почти 49 лет назад.

MX5 Racing промежуток

Но не только компания Caterhams предлагает такие действия. Чемпионат BRSCC MX5 также имеет свою долю грызения ногтей. Поскольку эти гонки продолжаются всего 20 минут, гонщики делают все возможное, чтобы добиться этой драгоценной победы. В результате вы часто будете видеть, как хвостовой конец выходит за пределы линии, превышая предел сцепления.

Не только это, но водители не боятся тереться панелями друг о друга. Это часто приводит к интенсивным действиям, когда машины бегают от бампера к бамперу на протяжении всей гонки, и каким-то образом (обычно) все машины добираются до финиша, готовые сделать все это снова, всего за несколько часов. позже — несколько гонок в день, чтобы зрители хорошо развлекались.

Кубок F3

Одной из самых быстрых клубных серий в стране является грандиозная серия Кубка F3 f с автомобилями, одобренными FIA, начиная с 1980 года и заканчивая гораздо более быстрыми моделями 2016 года.

Теперь это одна из немногих возможностей во всем мире увидеть гонки этих автомобилей. Это положило начало карьере многих гонщиков, таких как Льюис Хэмилтон, Валтерри Боттас и Макс Ферстаппен. Обладая более быстрым временем круга, чем у официальной серии BRDC British F3, динамичными гонками и элегантно выглядящими гоночными автомобилями, это один из мой любимый сериал для просмотра треков.

Возможность лично познакомиться с этими впечатляющими машинами только добавляет азарта, поскольку все сложные детали в переднем крыле вплоть до заднего диффузора выставлены на всеобщее обозрение. Сравните это с Формулой-1, и у вас нет абсолютно никаких шансов приблизиться к нему, если вы сами не являетесь частью реальной команды.

Время Атака Великобритании

В отличие от любого из вышеперечисленных, Time Attack UK предлагает некоторые из самых впечатляющих творений в попытке установить самый быстрый из возможных кругов. в течение дня. Видеть, как эти водители доводят свои самодельные творения до предела, — это чистая поэзия в движении. Это связано с определенными рисками. Двигатели, находящиеся в пределах одного дюйма от их срока службы, имеют тенденцию взорваться гранатами, однако это имеет тенденцию только еще больше накачивать толпу, поскольку из автомобилей вырывается дым, напоминающий старые турбо-дни в Формуле-1.

Наблюдать, как из года в год побиваются рекорды круга, — еще одна причина, чтобы продолжать возвращаться. Гонок может и не быть, но одной скорости этих огнедышащих монстров более чем достаточно, чтобы заставить кровь перекачиваться.

GT Cup

T Последней серией фаворитов для клубов должен стать GT Cup. Одна из прекрасных особенностей этой серии — огромный выбор автомобилей, допущенных к соревнованиям. Текущие и устаревшие машины GT3 и GT4 имеют право участвовать в соревнованиях и часто создают огромные сети редких автомобилей, которые иначе невозможно было бы увидеть вместе. Примером может служить Mosler MT900R 2002 года выпуска, который конкурирует с Lamborghini Huracan GT3 в спецификации 2019 года.

Все Я считаю, что эти сериалы предлагают такое большое разнообразие и развлечение, что трудно понять, почему их так упускают из виду. Как упоминалось ранее, они могут не обладать прямой скоростью или гламурными аспектами, которые ассоциируются с Формулой-1 или Чемпионатом мира по гонкам на выносливость, но эти серии нельзя пропустить в чистых, чистых гонках на колесах.

Ezoic сообщить об этом объявлении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *