Обзор Bridgestone Turanza T005 — Превосходное сцепление на мокрой дороге

New Citroen C4

Bridgestone Turanza T005 — Dry Grip

Bridgestone Turanza T005 разработан, чтобы быть лучшим лучший в своем классе для торможения и прохождения поворотов под дождем. Он имеет строгий рейтинг ЕС по сцеплению на мокрой дороге — A, но прежде чем говорить об экстремальном сцеплении на мокрой дороге, давайте попробуем более сухое дорожное покрытие.

T005 — Лучшее?

Итак, мы прыгнули в Volkswagen Golf, чтобы узнать, насколько на самом деле способна эта шина. Мы использовали стартовую площадку в Донингтон-парке, чтобы протестировать шины в контролируемой среде. Начнем с того, что поверхность была влажной от недавнего дождя. Мое первое впечатление было обнадеживающим. Трасса казалась довольно скользкой, но Bridgestone Turanza T005 обеспечивал необходимое сцепление с дорогой при резком торможении и поворотах. Даже при резком движении шины не визжали, как подобает продукту премиум-класса.

Тестирование включало экстренное торможение, которое продемонстрировало выдающееся сцепление шин с дорогой и устойчивость при нагрузке.

На мгновение во время тестовых кругов мы отпускаем руль, чтобы убедиться, что шина в любом случае не тянет. Позже мы повторно провели тот же тест в воде, чтобы продемонстрировать такое же отсутствие тяги к рулевому колесу.

Высокоскоростные повороты в Turanza

Мы взяли несколько скоростных поворотов, заворачивая машину в повороты, чтобы почувствовать сцепление шин с дорогой. Как и ожидалось, Bridgestone Turanza T005 работал очень хорошо и внушал уверенность в поворотах.

Мы также попадали в крутые повороты на скорости, чтобы действительно нарушить баланс автомобиля и испытать уровень сцепления в крутых поворотах. Когда я толкал автомобиль сильнее, чем на дороге, шина соответствовала моим требованиям и держалась хорошо. Автомобиль остался очень управляемым и сбалансированным.

Bridgestone Turanza T005 — Wet Grip

Чтобы имитировать влажную погоду, трассу затопили с помощью бака для воды. Мы вернулись на той же машине, чтобы проверить, смогут ли шины соответствовать заявленным в ЕС требованиям по сцеплению на мокрой дороге, указанным на этикетке А.

Как и в предыдущем тесте, шины по-прежнему хорошо поворачивают. Сцепление на мокрой дороге очень впечатляет. Самым удивительным результатом была аварийная остановка на скорости 50 миль в час, которая казалась такой же короткой и управляемой, как и на сухом тесте. Мы повторно запускали этот тест несколько раз с отличными результатами.

Особенности конструкции — оптимизированы для превосходного сцепления на мокрой дороге

Создание Шина премиум-класса, такая как Bridgestone Turanza T005, требует много времени и усилий. Ниже мы исследуем некоторые из этих элементов:

Оптимизированное распределение пустоты в центральном узоре шины

Немного Чтобы осмотреть шину, вы заметите центральные детали — четыре больших канала, по которым вода стекает. Это означает, что как только шина ударяется о влажную поверхность, вода быстро рассеивается, позволяя шине надлежащим образом сцепляться.

T005 — Большое количество ламелей

Боковые прорези, показанные ниже, называются ламелями. Большие по краю покрышки, а маленькие посередине. Они также помогают вытеснять воду со стороны шины. Когда щелевидная прорезь соприкасается с землей, ее край врезается в дорожное покрытие, что способствует сцеплению с мокрой дорогой. Как правило, чем больше количество ламелей, тем лучше шина подходит для влажных условий.

ламели со скошенной кромкой — Turanza T005

Между пустотами в середине шины вы увидите несколько скошенных краевых ламелей. Эти специально разработанные ламели увеличивают жесткость каждого блока протектора для повышения эффективности торможения.

Новая технология смешивания с Nano Pro-Tech Compound with Высокое содержание кремнезема

Здесь для меня все становится немного сложнее. Я не ученый. Bridgestone вкладывает большие средства в свои исследования и разработки и всегда стремится улучшить свои составы. Для Turanza T005 их изобретательные улучшения, похоже, сработали. Если вам интересно, как это соотносится с их предыдущими составами шин, взгляните на картинку ниже:

Что это значит для покупателя?

На мой взгляд, Bridgestone Turanza T005 — очень мощная шина премиум-класса, обеспечивающая фантастическое сцепление на мокрой и сухой дороге. Это также подтверждается оценками на этикетках, но что все это значит для покупателя?

Это еще не все…

Выбирая комплект шин премиум-класса, таких как Bridgestone Turanza T005, вы получаете все характеристики, но решающим аргументом является повышенное сцепление с дорогой в автомобиле и более безопасное вождение в целом. Не каждый день нам нужно сбривать пару метров от места аварийной остановки в сырую погоду, это может быть только один или два раза в год. Но вы бы предпочли заплатить за шину премиум-класса, чтобы дать вам больше контроля и быстрее останавливаться, или чтобы сэкономить несколько фунтов, но при этом снизить безопасность?

Еще одна особенность, которую следует учитывать при выборе шины Bridgestone Turanza T005, — это то, что теперь служит на 11% дольше по сравнению с предшественником Bridgestone Turanza T001 EVO.

Ezoic сообщить об этом объявлении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *